Перед отъездом Валерий Леонтьев уделил несколько минут корреспонденту "СК"




НазваниеПеред отъездом Валерий Леонтьев уделил несколько минут корреспонденту "СК"
страница1/4
Дата конвертации03.02.2013
Размер40.67 Kb.
ТипТексты
  1   2   3   4
У Леонтьева всё не как у людей Жена живёт в Майами, а у "Волги" отказали тормоза Живая легенда российской сцены Валерий Леонтьев вторично погрузил нашу публику в "сновидения". Нет, это совсем не то, что вы подумали: зал вовсе не спал. Просто Леонтьев вновь приехал с программой "Фотограф сновидений", с которой здесь побывал до операции на ноге.
Если попытаться найти отличия "до" и "после", то они на поверхности. Леонтьев на сцене танцевал и двигался меньше и не обливался потом, как раньше. Но от внимательного взора зрителя не могло ускользнуть, что темперамент артиста не исчез, а перешел в страсть исполнения: Леонтьев каждую свою песню пел как самую любимую. Может быть, дело совсем и не в ноге, потому что артист с легкостью взбирался по ступенькам до самого верха амфитеатра зала Мемцентра. И собирал "урожай" - охапки цветов.
Публика, разумеется, ждала лазерного шоу, которым Ульяновск балует только Леонтьев. Но, как ранее писал "СК", концерт прошел без световых эффектов - нет в нашем зале соответствующей техники. В ожидании света и цвета зритель пребывал долго, так что Валерию пришлось приложить усилия, чтобы раскачать зал. А когда ему это удалось, пришлось выходить на поклон раз пять.
Перед отъездом Валерий Леонтьев уделил несколько минут корреспонденту "СК".
- Вам, наверное, любят делать подарки. Какой из них был самым удивительным?
- Чаще всего, зная мои пристрастия, мне дарят книги и игрушки. Однажды на гастролях в Киеве я признался, что хронически недосыпаю. Тогда мне на концерт принесли огромный тюк с очень мягкими, уютными подушками. Признаюсь, подушки - моя слабость. В моем доме они находятся всюду, чтобы в любой момент была возможность на них плюхнуться.
Но, пожалуй, самым необычным подарком был щенок дога, которого в обувной коробке принесли мне в гримерную во время гастролей в Семипалатинске. Он был очень слабенький, с кучей болезней. Пришлось долго выхаживать это несчастное создание. Он вырос в огромного дога с уже седеющей мордой, был очень ласковый и добрый. К сожалению, недавно он умер.- Вы женаты дважды на одной и той же женщине, Людмиле Исакович...
- Люда была музыкальным руководителем моего коллектива, мы познакомились в 1972 году в Сыктывкаре. Поженились. Потом расстались. Людмила уехала в Америку. Там она четко поняла, что русским поп-музыкантам в Америке делать нечего. Там таких и своих полно на таком уровне, который нашим и не снился.
Она сдала экзамен на водительские права и устроилась работать водителем автобуса, который отвозит детей в школу. Потом как-то попала в собачью клинику и здесь нашла себя. Собак Люда обожала с детства, и они отвечали ей взаимностью. У нее есть даже теория - доброта имеет свой запах. Не случайно за добрыми людьми собаки идут, а за недобрыми - никогда. Ее, помню, сыктывкарские псы просто обожали. Она их подкармливала чем могла. Сейчас Люда живет в Майами и работает собачьим парикмахером. Мы с ней женаты во второй раз. И что бы ни говорили люди по поводу нашего союза, Люда - моя жена и моя семья. И хотя она гражданка США, это ничего не меняет. Я по возможности приезжаю к ней, отдыхаю в ее обществе.
- Ваши отношения с машинами складывались так же сложно?
- Первой моей машиной была "Волга". Приключения с ней начались до того, как я сел за руль. Друзья пригнали ее во двор, поднялись в квартиру, чтобы обрадовать: "Посмотри-ка в окно!". Но в этот момент во двор на машине с огромным зубастым ковшом, которым роют траншеи, въехал совершенно пьяный водитель и этим ковшом начисто снес багажник у моей "Волги". Сюрприза не получилось. Не было дня, чтобы у этой злосчастной "Волги" что-то не ломалось. Однажды на Садовом кольце я, переключая скорость, вырвал ручку коробки передач. Хорошо, что успел затормозить. В другой раз отказали тормоза - провалилась педаль, и я выехал на тротуар. Слава Богу, там никого не было. С тех пор предпочитаю пользоваться услугами профессионального водителя. Для парадных выездов держу "Мерседес".
- Что бы Вы делали, если б попали на необитаемый остров - там же нет публики.
- Постарался бы получить максимум удовольствия. Думаю, на несколько лет меня бы хватило. Вряд ли я стал бы петь на необитаемом острове. Это когда я еще юношей работал на стройке, то после смены, дождавшись, когда все разойдутся по домам, находил пустое оштукатуренное помещение и орал там до посинения. Это была неутоленная жажда петь. Сечас она у меня в значительной степени утолена. Поэтому на острове я бы помолчал и послушал бы пение птиц.
Татьяна АЛАЯ.

Энергетики взяли страну за горло По мнению независимых экспертов, тарифы на коммунальные услуги в Ульяновске накручены искусственно Но сделала это не городская власть, сказал в разговоре с корреспондентом "СК" один из ответственных работников мэрии, а энергетики - тарифы продиктованы ими. Главной причиной, почему тарифы были повышены, называют высокую себестоимость выработки тепла в Ульяновске. У нас она выше самарской, например, где-то в два раза. С Самарой все понятно - там свой газ, своя нефть, свои нефтеперерабатывающие заводы. Но почему ульяновское тепло почти во столько же раз дороже чебоксарского, нижегородского, пензенского и так далее?
Потому, говорят энергетики, что в качестве топлива наша ТЭЦ-2 использует дорогостоящий мазут. И еще: тарифы повышены в соответствии с протоколом, подписанным до Нового года, во время визита в Ульяновск Сергея Кириенко. Здесь возникает первый вопрос. Когда приезжал Кириенко, мазут стоил - по информации самих же энергетиков - от 3 до 4-х тысяч рублей за тонну. Из этой цены исчислялись, вероятно, и себестоимость производства тепла, и тарифы для населения. Но в январе-феврале мазут подешевел, и сейчас "Ульяновскэнерго" приводит уже цену 1800 рублей за тонну, а источники в мэрии утверждают, что купить мазут можно и по 1200 рублей (в Самаре) и даже по 1100 за тонну - у объединения "Татнефть". То есть мазут сейчас чуть ли не в три раза дешевле, чем был в дни визита Кириенко, себестоимость же тепла энергетики оставили без изменения, решив, возможно, под шумок "слегка" схитрить.
Второй вопрос вызывают данные по доле топлива в этой самой себестоимости. По словам ульяновских энергетиков, она равна 70 процентам. Оппоненты энергетиков считают эту цифру недостоверной, полагая, что на самом деле она раза в три ниже. Впрочем, тот факт, что в себестоимость энергии закладывается "максимум возможного", признают даже в руководстве РАО "ЕЭС". Заместитель Анатолия Чубайса Яков Уринсон говорит в недавнем интервью "Московским новостям": "У энергетиков сегодня нет стимула для экономии. Если они что-то сэкономят, федеральная и региональные энергетические комиссии скорее лишь сократят тарифы". Обратная сторона этой логики: "Включай в себестоимость как можно больше, тогда и тарифы установят высокие". Чубайс и "чубайсята" на местах считают, видимо, что население все стерпит.
И оно пока действительно терпит, хотя ситуация абсурдная. Руководство страны обещает обогреть российским топливом Украину, Югославию, Словакию, Австрию, выделяет 40 млрд рублей на празднование 300-летия Санкт-Петербурга и 14 млрд - на очередное восстановление Чечни. В это же время тысячи людей в России элементарно мерзнут, теряя здоровье и жизни.
Юрий КАШИНСКИЙ.

Подарки для защитников Отечества Городская администрация проводит акцию "Подарок защитнику Отечества". В связи с этим мэр Ульяновска Павел Романенко обратился к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, школьникам, студентам и рабочей молодежи, а также ко всем жителям города с просьбой принять участие в этой акции. Комитет по делам молодежи мэрии организует сбор продуктов, теплых и других необходимых вещей, туалетных и канцелярских принадлежностей, которые будут отправлены специальным грузом в Чеченскую республику. Для денежных переводов организован специальный счет.
Получатель: Администрация города, ИНН 7303014573, ГРКЦ при ГУЦБ по Ульяновской области в г.Ульяновске, р/с 40410810200000000002, БИК 047308001.
На деньги с этого счета будут закупаться продукты питания для военнослужащих в Чечне.

Нашу медицину лечат москвичи
По приглашению заместителя главы администрации области Валерия Курочки в Ульяновск из Москвы прибыли эксперты по вопросам здравоохранения. В составе делегации - автор монографии "Реформа управления и финансирования здравоохранения" И.Шейман и представители медицинской страховой компании "РОСНО". Главная цель визита - помочь ульяновским медикам и социальным структурам создать собственную модель реформирования здравоохранения области.

Фермерам - широкое поле
Нужны ли фермеры в Ульяновской области? Такой вопрос задали руководители фермерских хозяйств на субботней встрече с губернатором Владимиром Шамановым, его заместителем по сельскому хозяйству Валентином Денисовым и президентом Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств России (АККОР) Владимиром Башмачниковым.
Говоря о своих проблемах, фермеры сошлись на том, что до сих пор районные власти ставили им всяческие препоны. В частности, отговаривали крестьян давать в аренду фермерам свои земельные паи, хотя во многих коллективных сельхозпредприятиях заброшенные участки имеются, отказывали в аренде пустующих помещений разорившихся животноводческих комплексов. Между тем, попади все это в руки крепких фермеров, польза была бы несомненной. На сегодня, по словам председателя Ульяновского крестьянского союза Камиля Исмаилова, в области 1815 фермерских хозяйств, работающих на 97 тысячах гектаров. По нашим данным, в прошлом году посевная площадь в фермерских хозяйствах составила 33 тысячи гектаров, это примерно 5 процентов от общего посевного клина области. Зерновых фермеры собрали около 37 тыс.тонн, менее 4-х процентов от всего урожая, выращенного в 2000-м году в области. То есть доля труда фермеров в местном сельском хозяйстве пока невелика. Как сообщил президент АККОР Владимир Башмачников, фермеры Саратовской области дают более 20 процентов зерновых, Кубани - 10 процентов. В целом по России фермеры обеспечивают десятую часть валового сбора зерновых культур, пятую часть сои и шестую - подсолнечника. В Татарстане фермеры берут на себя расходы по социальной сфере села. Все это можно и нужно применять и в других российских регионах, считает Башмачников.
Главы наших крестьянских хозяйств предложили пути оздоровления фермерства. Во-первых, нужно отдать сильным фермерам пустующие угодья и помещения. Во-вторых, надо организовать государственную закупку зерна и на треть финансировать посевную и уборочную кампании. В-третьих, следут разобраться с учреждениями, лицензирующими и контролирующими деятельность фермеров. Контрольные пробы продукции, регистрация земельных паев, лицензии на строительство влетают в копеечку. Стоит также ввести единый налог на земельные участки, считают фермеры, а законодателям пора принять закон об обороте земли.
Губернатор, выслушав участников встречи, пообещал, что все предложения будут рассмотрены. Тем, кто действительно работает с пользой для области, предоставят широкое поле деятельности.
  1   2   3   4

Похожие:

Перед отъездом Валерий Леонтьев уделил несколько минут корреспонденту \"СК\" iconАкула из Гонолулу Автор: Валерий Леонтьев

Перед отъездом Валерий Леонтьев уделил несколько минут корреспонденту \"СК\" iconРедьярд Киплинг Свет погас
Дженетт. После шести лет пребывания у нее Дик знакомится с Мейзи, длинноволосой сероглазой девочкой, новой воспитанницей вдовы. Между...
Перед отъездом Валерий Леонтьев уделил несколько минут корреспонденту \"СК\" iconЗагляните на Гаити (порт-о Пренсе) Автор: Валерий Леонтьев

Перед отъездом Валерий Леонтьев уделил несколько минут корреспонденту \"СК\" iconТетрадь первая Марина Цветаева Сводные тетради #1
Е. А. И [1 Извольская Елена Александровна (1897 1975) переводчица, религиозная писательница.] перед отъездом в Японию, Мёдон, апрель...
Перед отъездом Валерий Леонтьев уделил несколько минут корреспонденту \"СК\" iconОднако, несмотря на боль во всем теле, Путя остался доволен
Просторнейшей комнатой в особняке была библиотека. Туда, перед отъездом в школу, Путя заходил поздороваться с отцом
Перед отъездом Валерий Леонтьев уделил несколько минут корреспонденту \"СК\" iconAuthor: Белов Руслан Альбертович Бегом по Южной Америке
Прилетел в Кито. Поселили в Каймане, неплохом отеле в центре города. Хозяйка полька, хорошо говорит по-русски. Жаль, что познакомился...
Перед отъездом Валерий Леонтьев уделил несколько минут корреспонденту \"СК\" iconВ библиотеке я нашел несколько версий этого прославленного парадокса
Я намерен посвятить несколько страниц несколько минут, разделенных с читателем, его изложению и самым знаменитым коррективам к нему....
Перед отъездом Валерий Леонтьев уделил несколько минут корреспонденту \"СК\" iconCopyright Борис Леонтьев, 1999. Copyright Издательство Познавательная книга
Борис Леонтьев. Web-дизайн: Тонкости, хитрости и секреты © Copyright Борис Леонтьев
Перед отъездом Валерий Леонтьев уделил несколько минут корреспонденту \"СК\" iconДень 13: Пользователь
Вчерашний день был буквально напичкан новой информацией. Всего несколько строк php кода, и генератор админки Symfony позволяет разработчику...
Перед отъездом Валерий Леонтьев уделил несколько минут корреспонденту \"СК\" iconАда, или Радости страсти (Часть 2) Владимир Набоков Набоков Владимир
Францию в черную пелерину на алой шелковой подкладке) в конце концов принудили Вана прервать беседу с Джеймсом и сунуть письмо в...
Разместите кнопку на своём сайте:
txt.rushkolnik.ru



База данных защищена авторским правом ©txt.rushkolnik.ru 2012
обратиться к администрации
txt.rushkolnik.ru
Главная страница