1. Уголовно-исполнительная политика: понятие, содержание, задачи, субъекты




Название1. Уголовно-исполнительная политика: понятие, содержание, задачи, субъекты
страница1/31
Дата конвертации15.12.2012
Размер0.52 Mb.
ТипТексты
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   31
1. Уголовно-исполнительная политика: понятие, содержание, задачи, субъекты.

Политика - это надстроечная категория, содержание которой обусловлено экономическим базисом. Место, которое занимает политика, определяет ее отношение к остальным элементам надстройки, в частности к праву.
Право - средство выражения и закрепления политики. Политика и право диалектически связаны, поэтому право тоже оказывает влияние на политику, которое выражается посредством реализации норм, закрепляющих принципы политики.
Политика влияет на создание и развитие правовой системы, различных отраслей законодательства, правовых форм. Политика определяет принципы, стратегию, основные направления и способы достижения социальных целей, которые ставит перед собой общество. Политика России направлена на построение правового государства и на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Социальная политика государства имеет сложную иерархию и действует в различных направлениях.
Поскольку политика проявляется в различных областях государственной и общественной жизни, она в той или иной области своего действия имеет специфические предметы, а значит, и соответствующие формы и методы воздействия. Именно в этом смысле говорят о внешней и внутренней политике, об экономической, социальной, национальной, военной, культурной и иной политике, хотя точнее было бы говорить о проявлении единой политики во внутренней и внешней областях, в экономической, социальной, национальной, военной, культурной и иных сферах жизни общества и государства.
Важное место в социальной политике занимает политика в сфере борьбы с преступностью. Правоохранительная политика государства определяет цели, принципы, стратегию, основные направления, формы и методы контроля государства за преступностью. Она направлена на защиту прав и законных интересов граждан от преступных посягательств. В ст. 2 Конституции РФ <1> говорится, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2009. N 4. Ст. 445.

Содержание политики государства в сфере борьбы с преступностью определяет деятельность государства, его органов власти и управление по профилактике преступлений и иных правонарушений, предупреждению их совершения, своевременному пресечению, реализации ответственности лиц, совершивших преступление, исполнению наказания в отношении осужденных и достижению его целей.
В связи с деятельностью государства в области борьбы с преступностью выделяют уголовную политику и политику в сфере предупреждения преступности.
Разделение политики на указанные направления условно. Отдельные направления политики могут объединяться между собой или, напротив, разъединяться. Из уголовной политики выделились уголовно-правовая, уголовно-процессуальная и уголовно-исполнительная политики. Основные формы и методы реализации политики в различных сферах борьбы с преступностью отличаются между собой и не всегда имеют характер уголовно-правового действия. Вместе с тем все направления этой политики едины с точки зрения целей, принципов и стратегии и взаимосвязаны.
Уголовно-исполнительная политика тесно связана с уголовной политикой. Уголовная политика определяет меры уголовно-правового воздействия на преступность. Политика государства в области исполнения наказания имеет более узкое содержание по сравнению с уголовной политикой. Уголовно-исполнительная политика определяет цели, принципы, стратегию, направление деятельности государства, основные формы и методы исполнения наказания.
Уголовно-исполнительная политика также оказывает влияние на уголовную политику и на политику государства по профилактике и предупреждению преступлений.
Уголовно-исполнительная политика России базируется на выработанных международным сообществом об обращении с осужденными соответствующих положениях международных актов, достижениях науки и практики.
В России произошла смена общественно-экономической формации и политической системы общества, что повлекло изменение стратегии основных направлений уголовно-исполнительной политики. Построение правового государства должно подразумевать и построение правовой пенитенциарной системы. В соответствие с показателями правового государства должна быть приведена вся система исполнения и отбывания наказания. Стратегия уголовно-исполнительной политики в реализации этой цели заключается в гуманизации исполнения и отбывания наказания; демократизации деятельности исправительных учреждений; определении новых видов уголовных наказаний, альтернативных лишению свободы; существенных преобразованиях в производственной деятельности исправительных учреждений; изменении установок на роль труда осужденных; привлечении общества в исправлении осужденных.
Формирование уголовно-исполнительной политики зависит от ряда социальных факторов. К факторам, влияющим на уголовно-исполнительную политику, можно отнести: социально-политическое и экономическое состояние общества; состояние нравственности, наличие идеологии; уровень правового сознания; состояние преступности; признание международных актов о правах человека и об обращении с осужденными; деятельность международных организаций; состояние гражданского общества; развитие фундаментальных общественных наук; опыт практической деятельности.
Социально-политическое состояние общества предполагает наличие четко сформулированных целей и принципов общества и государства. Социально-политическое благополучие общества возможно в условиях демократического правового государства и предполагает стабильность развития, отсутствие крупномасштабных социальных конфликтов.
Экономическое состояние общества оказывает непосредственное влияние на уголовно-исполнительную политику. Экономически благополучное государство способно создать материальную базу для успешного выполнения стоящих перед ним целей. Такое государство может ставить более высокие цели, делать стратегию фундаментальной. Основные формы и методы реализации уголовно-исполнительной политики в экономически развитом государстве не зависят от политических факторов и конъюнктуры. В условиях экономического кризиса образуется разрыв между принципами уголовно-исполнительной политики, реализованными в уголовно-исполнительном законодательстве, и реальным их воплощением.
Нравственное состояние общества и уровень правового сознания также влияют на уголовно-исполнительную политику. Разные социальные группы имеют значительные отклонения от провозглашенных и пропагандируемых нравственных и правовых ценностей. В благополучном обществе подобные различия не столь очевидны и контрастны. Они существенно сглаживаются. В таком обществе отношение к осужденным становится более терпимым, гуманным, что оказывает влияние на формирование уголовно-исполнительной политики. Социальная дезорганизация общества, углубление социальных противоречий отрицательно влияют на формирование уголовно-исполнительной политики в сторону ее ужесточения.
Состояние преступности также оказывает значительное влияние на уголовно-исполнительную политику. При низком уровне преступности уголовно-исполнительная политика, как правило, более гуманна. Высокий уровень преступности, жестокий характер преступных проявлений негативно влияют на нравственные и правовые представления в обществе, оправдывают более жестокие политические и правовые решения.
Международные акты о правах человека, об исполнении наказаний и об обращении с осужденными непосредственно влияют на уголовно-исполнительную политику. В ст. 15 Конституции РФ отмечено, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы.
В 1989 г. СССР подписал Венские соглашения, на основе которых были приняты обязательства привести свое законодательство в соответствие с международными соглашениями о защите прав человека, в том числе и в сфере борьбы с преступностью. Государства-участники приняли на себя обязательства "обеспечить, чтобы со всеми лицами, содержащимися под стражей или в заключении, обращались гуманно, с уважением достоинства, присущего человеческой личности" <1>.
--------------------------------
<1> Итоговый документ Венской встречи 1986 г. представителей государств - участников Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, состоявшейся на основе положений заключительного акта, относящихся к дальнейшим шагам после Совещания от 15 января 1989 г. // Международная защита прав и свобод человека. Сборник документов. М., 1989. С. 34.

Россия, являясь правопреемницей СССР, взяла на себя обязанность соблюдать ратифицированные им международные соглашения. Среди международных принципов и стандартов по правам человека и обращению с осужденными можно выделить европейские принципы и стандарты, которые содержат более высокие требования по сравнению с мировыми. Россия обязалась также соблюдать: Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод <1>; Конвенцию по предотвращению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания <2>; Европейские пенитенциарные правила <3> и ряд других документов. Россия как член Совета Европы должна привести свое уголовно-исполнительное законодательство в соответствие с Европейскими принципами и стандартами.
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 1998. N 20. Ст. 2143.
<2> Ведомости СССР. 1987. N 45. Ст. 747.
<3> Минимальные стандартные правила обращения с заключенными // Международная защита прав и свобод человека. Сборник документов. М., 1990. С. 290 - 311.

Принципы и стандарты о защите прав человека и об обращении с осужденными носят межгосударственный характер, стабильны, не подвержены воздействию социальной и политической конъюнктуры, складывающейся в конкретной стране, не зависят от идеологических и криминологических факторов. Принципы и стандарты являются четкими ориентирами для развития политики законодательства и правоприменительной деятельности в сфере исполнения наказания.
Важным фактором, оказывающим влияние на формирование и развитие уголовно-исполнительного права, являются достижения ее науки.
В предварительных замечаниях к Минимальным стандартным правилам обращения с заключенными говорится о необходимости использовать общепризнанные достижения современной мысли при изложении правил обращения с заключенными.
Проблемы исполнения наказания и исправления осужденных исследуются уголовным, уголовно-исполнительным правом, исправительной педагогикой, исправительной психологией. Такие исследования в России начались в дореволюционный период и были продолжены в советское время.
Современной задачей российской науки является определение места пенитенциарной системы России в правовом государстве, а также целей, принципов, форм и методов исполнения уголовных наказаний. Важным критерием правильности достижений науки выступает практическая деятельность исправительных учреждений и других уголовно-исполнительных органов. Если она покажет низкую эффективность действующих норм права, то, естественно, возникает необходимость внести соответствующие коррективы в политику.
Основной формой реализации уголовно-исполнительной политики является уголовно-исполнительное законодательство. Уголовно-исполнительная политика в настоящее время закреплена в УИК РФ <1>, в иных законах и подзаконных актах, связанных с исполнением и отбыванием наказания.
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 1997. N 2. Ст. 198.

Итак, можно сделать вывод, что уголовно-исполнительная политика не является какой-то особой политикой, оторванной от общей политической линии Российского государства. Являясь частью единой политики государства, непосредственно вытекая из уголовной политики, уголовно-исполнительная политика дает направление деятельности государственных и общественных органов в области исполнения наказаний, определяет принципы, формы, задачи и содержание этой деятельности.
Важно:
Источник публикации
"Собрание законодательства РФ", 25.10.2010, N 43, ст. 5544 Примечание к документу

КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - 14.10.2010.

Название документа
Распоряжение Правительства РФ от 14.10.2010 N 1772-р
<О Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года>

2. Уголовно-исполнительное право: понятие, содержание, принципы, предмет и метод регулирования Глава IV. ПОНЯТИЕ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРАВА

Дать понятие уголовно-исполнительного права - значит, определить его задачи, функции, предмет и метод регулирования, что, в свою очередь, требует раскрытия понятий уголовно-исполнительного правоотношения, норм и системы уголовно-исполнительного законодательства. Но прежде, чем перейти к освещению этих вопросов, необходимо определить место, которое занимает уголовно-исполнительное право в системе права, поскольку от этого зависит и круг рассматриваемых вопросов. Так, если не считать уголовно-исполнительное право самостоятельной отраслью права, то сам собой снимается вопрос о норме уголовно-исполнительного права, об уголовно-исполнительном правоотношении.
Первоначально считалось, что исправительно-трудовое право (так раньше называлось уголовно-исполнительное право) представляет собой специфическую часть, подотрасль уголовного права.
По мере развития исправительно-трудового законодательства, включения в него норм уголовного, уголовно-процессуального, трудового, административного права была высказана точка зрения, что исправительно-трудовое право является комплексной отраслью права. Но постепенно появляется тенденция к выделению исправительно-трудового права в самостоятельную отрасль. Эту точку зрения почти одновременно впервые высказали А.С. Галесник <1> и Б.С. Утевский <2> в 1957 г. В настоящее время она общепризнанна.
--------------------------------
<1> См.: Галесник А.С. О проблемах системы советского права // Советское государство и право. 1957. N 2. С. 110.
<2> См.: Утевский Б.С. Вопросы теории исправительно-трудового права и практика его применения // Советское государство и право. 1957. N 2. С. 84.

Наибольший вклад в обоснование и развитие уголовно-исполнительного права внесли такие ученые, как Н.А. Беляев, А.И. Зубков, И.И. Карпец, А.С. Михлин, Н.А. Стручков, Ю.М. Ткачевский, И.В. Шмаров.
Вместе с тем нельзя забывать, что по отношению к уголовно-исполнительному законодательству уголовное право является базовым. Поэтому следует считать, что уголовное право - фундаментальная отрасль права, а уголовно-исполнительное - специальная.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   31

Похожие:

1. Уголовно-исполнительная политика: понятие, содержание, задачи, субъекты icon1. Уголовно-исполнительная политика: понятие, содержание, задачи, субъекты
Политика это надстроечная категория, содержание которой обусловлено экономическим базисом. Место, которое занимает политика, определяет...
1. Уголовно-исполнительная политика: понятие, содержание, задачи, субъекты iconТимофеев В. Г. Уголовно-исполнительная система России: цифры, факты и события
Тимофеев В. Г. Уголовно-исполнительная система России: цифры, факты и события. Учебное пособие. Чебоксары, 1999. 206 с
1. Уголовно-исполнительная политика: понятие, содержание, задачи, субъекты iconСтатья Понятие и задачи уголовного судопроизводства Статья Уголовно-процессуальный закон Статья Действие уголовно-процессуального закона во времени Статья Действие уголовно-процессуального закона в пространстве Статья Применение уголовно-процессуального закона по отношению к иностранным гражданам и
Статья Действие уголовно-процессуального закона в пространстве Статья Применение уголовно-процессуального закона по отношению к иностранным...
1. Уголовно-исполнительная политика: понятие, содержание, задачи, субъекты iconСодержание Введение Понятие адвокатуры
Уголовно-процессуальным законодательством эти конституционные принципы воплощены в ряде норм Уголовно-процессуального кодекса рф,...
1. Уголовно-исполнительная политика: понятие, содержание, задачи, субъекты iconВ г тимофеев Тимофеев в г уголовно-исполнительная система России цифры, факты и события В. Г. Тимофеев Уголовно-исполнительная система России: цифры, факты и события в учебное пособие
В учебное пособие в хронологическом порядке включены наиболее значительные цифры, факты и события, отражающие историю становления...
1. Уголовно-исполнительная политика: понятие, содержание, задачи, субъекты iconВ г тимофеев Тимофеев в г уголовно-исполнительная система России цифры, факты и события В. Г. Тимофеев Уголовно-исполнительная система России: цифры, факты и события в учебное пособие
В учебное пособие в хронологическом порядке включены наиболее значительные цифры, факты и события, отражающие историю становления...
1. Уголовно-исполнительная политика: понятие, содержание, задачи, субъекты iconРеферат предмет: трудовое право. Тема: "трудовые правоотношения: понятие, содержание, основания возникновения, изменения и прекращения. Субъекты трудового права. Правоотношения, производные от трудовых"
Тема: "трудовые правоотношения: понятие, содержание, основания возникновения, изменения и прекращения. Субъекты трудового права....
1. Уголовно-исполнительная политика: понятие, содержание, задачи, субъекты iconМарина Александровна Невская Уголовно-процессуальное право Понятие уголовного процесса. Стадии уголовного процесса
Иными словами, это установленная уголовно-процессуальным законом деятельность по возбуждению, расследованию, рассмотрению, а также...
1. Уголовно-исполнительная политика: понятие, содержание, задачи, субъекты iconМарина Александровна Невская Уголовно-процессуальное право Понятие уголовного процесса. Стадии уголовного процесса
Иными словами, это установленная уголовно-процессуальным законом деятельность по возбуждению, расследованию, рассмотрению, а также...
1. Уголовно-исполнительная политика: понятие, содержание, задачи, субъекты iconКак осуществление влияния и власти
Вопрос Понятие и история политологии Понятие и определения политики Сфера политических отношений и сама политика как социальное явление...
Разместите кнопку на своём сайте:
txt.rushkolnik.ru



База данных защищена авторским правом ©txt.rushkolnik.ru 2012
обратиться к администрации
txt.rushkolnik.ru
Главная страница