Уроки кармы олег Синько




НазваниеУроки кармы олег Синько
страница1/17
Дата конвертации15.12.2012
Размер166.91 Kb.
ТипУрок
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17
УРОКИ КАРМЫ Олег Синько

Человек, идущий по пути духовного роста, обязательно сталкивается с необходимостью осознанной работы в планах кармы. Существует целый букет методик.
Однако большинство из них не имеет никакого отношения к изначальному понятию кармы (а именно оно является действующим). Как правильно отметил известный автор Верещагин в своей книге "Исцеление истинной кармы", в современной эзотерике западного типа изначальная карма заменена на чувство вины. Попытка соединить, как в начале прошлого века в теософии, так и в 70-х годах в модернистских духовных учениях, древние ведические знания с довольно далекими от истины толкованиями христианской доктрины породили весьма ограниченный и очень упрощенный взгляд на карму. Это либо воздаяние за неправильные поступки, либо награда за хорошие. Есть некие высшие силы, управляющие кармой ("Владыки Кармы"), которые по вашей просьбе способны изменить ее.
В изначальной основе карма - это привязанности. Нет хорошей или плохой кармы.
Есть то, что держит вас в окружающем варианте Вселенной и не позволяет освободить сознание для свободного выбора. Сознание должно проходить уроки - уроки сознания - и двигаться от ступени к ступени, освобождаясь от привязок.
Привязки чаще всего создаются в прошлой жизни, но можно их обрести и при прохождении уроков "здесь и сейчас".
Человек проходит уроки в своем сознании и там же закрепляет их результаты. Все уроки кармы теоретически можно пройти в медитации. Но для осознания их, в большинстве случаев, нужны "наглядные пособия", которые предоставляет внешний
мир. Никаких "существ", обладающих свободой воли и руководящих твоей кармой, не существует. Своей кармой каждый человек управляет сам и делает выбор также самостоятельно. Задачей духовно развивающегося человека является осознание уроков кармы.
Просветленные души Индии еще до начала нашей эры создали очень точную систему, отражающую структуру кармы как процесса. Система имеет имя Лила (итра). Итра кармы реализуется в сознании человека на сцене окружающей его реальности.
Каждая чакра рассматривается как уровень сознания. На уровне каждой чакры человек проходит по 9 уроков кармы. В целом все уроки кармы сводятся к 72-м состояниям сознания (участвует и восьмая чакра, чакра высшего "Я"). В итре точно определены состояния Стрелы и Змеи - переходы вибраций. Пройдя определенный урок кармы, человек переходит в более высокие состояния сознания (Стрела), либо опускается в нижние, дорабатывая остатки кармы (Змея).
Прохождение 9 уроков чакры поднимает сознание на более высокую ступень следующей чакры.
Обычный, социумный человек проходит уроки кармы эволюционно, шаг за шагом, порой оставаясь на одном и том же уровне перерождения. Но человек, вступивший на путь Духа, начинает ускоренный, революционный рост. Он получает возможность пройти все уроки кармы за одну жизнь. Это сопряжено с ускоренной отработкой кармы. Если человек идет по пути неосознанно, без постоянного самоанализа и довольно жесткой работы с собой, его ждет множество трудностей.
Как правило, ускоренное духовное развитие активизирует высокие состояния сознания, открытие высших чакр, переход их на более высокую ступень вибрации.
Но есть такое понятие - ведущий уровень сознания (ВУС). Он очень точно локализуется на той чакре, где находится в данный момент эволюционная ступень сознания человека. Человек сознания и 1-й и 2-й чакры может прийти к необходимости духовного пути и испытать состояние сознания высших чакр. Он
может ощутить безграничную любовь при раскрытии четвертой чакры, испытать чувство абсолютной целостности и уникальности (5-я чакра) и т.д. Но эти состояния будут сравнительно кратковременны и нестабильны - в повседневной жизни человек будет вынужден проходить уроки кармы своего ВУС. Тот, кто не осознает этого, сталкивается с большими проблемами. С точки зрения духовного роста вроде бы все в порядке - человек ведет себя правильно, занимается духовными практиками, но жизнь врывается в его реальность и вносит хаос. И так будет продолжаться, пока человек не осознает ее уроки на уровне своего ВУС.
Дело в том, что духовный рост - это не подъем вверх. Это расширение зоны осознания себя и умение жить в осознанном состоянии. Осознание - это очень непросто. Ибо это осознание внутреннего зла, гнева, обид. Осознание себя без прикрас. И лишь осознав себя, человек может реализовать себя и изжить карму.
Предлагаемый ниже анализ уроков кармы основывается, с одной стороны, на традиционной Лиле, с другой - современный взгляд на данные уроки. Если есть понимание, какие уроки ты проходишь в данный момент, развивается состояние "наблюдателя" - умение беспристрастно оценивать себя, трансформируя сознание на нужном уровне.
Начнем с первой чакры.
Первая чакра - это наша основа. Пришедшая душа "поселяется" в теле и через тело осознает материальный мир, умение жить в нем и развиваться; осознает свою телесную связь с другими людьми, прежде всего семьей, родом. Она учится, с одной стороны, быть в единстве с миром вокруг себя, запуская "корни", которые и удерживают душу здесь до "срока", и питают тело, обеспечивая его здоровье, комфорт, свободу развития и перемещения. С другой стороны, она осознает себя как отдельную единицу сознания, осознает отделенность от мира и потребность развиваться личностью, самостоятельно.
Первый урок - Рождение
Здесь душа, избрав уроки кармы как "учебный план", должна воплотиться из царства небесного в материальный, земной мир. Для этого ей необходимо обрести Портал, Врата - физическое тело. По сути, душа при воплощении не покидает небо.
Но ее сознание, то есть та часть, которая самоидентифицируется как "осознанное Я", должна слиться с телом. Ибо только так, через материализацию, через максимально плотное слияние со сценой, где будут разворачиваться уроки кармы, можно чему-то научиться. Как знать, возможно, пришествие Творца в теле и сознании Христа было прохождением какого-то урока высшей Кармы, недоступное ни нашему осознанию, ни пониманию?
Итак, 1-Й УРОК - ВОПЛОТИТЬСЯ.
И тут же первая задача - принять предлагаемое тело, которое дает Бог человеку.
Если тело не принимается, то следуют срывы беременности, выкидыши, мертворожденные дети, кесарево сечение. Если все же тело спасут, то душа может всю жизнь ненавидеть свою оболочку. Социум заставит человека жить, чтобы поддерживать себя. Но ненависть к телу сохранится. Она может выражаться в стремлении к членовредительству, нежеланию ухаживать за телом, развивать его.
Возможны садомазохистские наклонности, вплоть до суицида. Ненависть к телу может распространиться и на родителей, как на тех, кто предоставил такое тело для воплощения. И если первый урок душой не пройден, тело не принято, ждать здоровья и реализации в мире не следует. Нельзя зайти в дом, застряв в прихожей.

Для правильного прохождения урока необходимо полностью принять сначала свое тело - каким бы оно ни было - толстое, худое, некрасивое, больное - все равно.
Иного тела у вас просто нет. Господь создал его для вас из материи Земного Царства, насытив дыханием Царства Небесного. Иного не дано. Примите тело, удовлетворитесь им. Затем примите своих родителей, как давших вам тело, как тех, кого Господь призвал для воплощения своего Высшего Плана относительно вас.
Примите себя и родителей на телесном, изначальном уровне. Примите и Землю, которой принадлежит ваше тело, ее силу, силу плодородия, силу материализации и жизни. Ощутите корни, энергетические линии, объединяющие и ваше тело и Землю, и ваше сознание на уровне 1-й чакры. Только приняв это триединство - тело, род, земля - вы обеспечите три потока, питающие ваше развитие и рост - поток Души, поток Людей, поток Материи. И устремите себя в основной поток развития - в поток Духа.
ВТОРОЙ УРОК - МАЙЯ, ИЛЛЮЗИЯ
Итак, душа приняла тело, открыла врата, теперь возникает необходимость каким-то образом принять мир вокруг себя. Мир Неба и Земли абсолютно несхожи.
Душе нужно не потеряться, за что-то укрепиться, определить, каким образом осознавать то, что ее окружает. Необходимы некие первоначальные ориентиры для дальнейшего развития. Необходимо научить тело ориентироваться в пространстве, как физическом, так и социальном. Только так тело сможет чувствовать себя спокойно и выполнять необходимые для него функции фундамента развития души в этой жизни.
Кто даст эти ориентиры? Отец и мать, семья и род, в дальнейшем - родовые группы, которые воспринимаются сознанием 1-й чакры как авторитеты. Это могут быть и некие организации, партии, рабочий коллектив, "группа по интересам" и т.
д. И вот душа принимает чужие взгляды на мир в качестве своих, то есть попадает в мир иллюзии, не истинной реальности, реальности через чужие глаза, чужое сознание, чужое мировоззрение, попадает в мир Майи. Она должна обмануться!
Иначе, если душа на 2-м уроке не примет мир Майи, человек всю жизнь будет сомневаться во всем, не доверять ничему вокруг себя, ощущать, что "есть некий истинный мир, а меня обманывают".
Но осознать мир истинной реальности сознание пока не может. У него нет механизмов осознания; как ребенок не может выучить и осознать, скажем, квантовую теорию, так и душа на 2-м уроке не способна жить в истинной реальности. Для положительного урока удостоверьтесь на уровне первой чакры - материальный мир реален. Для первой чакры он единственно реален. Для более высоких чакр вы можете прекрасно и полно осознавать наличие множества иных тонких миров и свое присутствие на высших уровнях сознания в них. Но не на первой чакре! Дайте ей жить "здесь и сейчас", в мире, ощутимом телесными органами чувств. Лишь тогда упомянутые потоки силы могут присутствовать в вас как процессы, помогающие развиваться и осознавать сначала свой мир, личную майю, а затем и мир истинной реальности.
ТРЕТИЙ УРОК - ГНЕВ
Душа, приняв тело и приняв окружающие его процессы как реальные, начинает самоотождествляться с зарождающимся Эго, передавая свое сознание ему. До этого самим телом руководили инстинкты, душа лишь строила внутреннюю структуру мировосприятия и собственной включенности в его процессы. Теперь должно появиться Эго, которое обуздает инстинкты, позволит сознанию развиться, а телу обрести независимость, и тем самым создать фундамент для Духа.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17

Похожие:

Уроки кармы олег Синько iconОлег Анатольевич Синько «Рейки дар исцеленности»
Олег Анатольевич Синько — практический психолог, эзотерик, эриль (мастер рунной магии), мастер-учитель Рейки. Имеет два высших образования...
Уроки кармы олег Синько iconМария Николаева Власть кармы «непрерывное перевоплощение»
Поскольку же понятие кармы оставалось не связанным жестко с конкретным религиозным видением мира, оно с легкостью перенималось другими...
Уроки кармы олег Синько iconКаталог архива Андрея Мельникова
Эдуард кир-60. rar Авраменко Олег Адепт источника rar Авраменко Олег Жертвы источника rar Авраменко Олег королевы не плачут rar Авраменко...
Уроки кармы олег Синько iconКаталог архива Андрея Мельникова
Эдуард кир-60. rar Авраменко Олег Адепт источника rar Авраменко Олег Жертвы источника rar Авраменко Олег королевы не плачут rar Авраменко...
Уроки кармы олег Синько iconГеоргий Бореев пришельцы из шамбалы святое может признать только святой
Все дается Богом для учебы, для совершенствования души, для самопознания, для работы над собой и приобретения конкретных качеств...
Уроки кармы олег Синько iconУроки Большого Эла. Выпуск №1 1 urokimlm blogspot com Как нача т ь интересно выступать Блоки презентации Как представить выступающего
Некоторые уроки Вы могли встречать раньше, а некоторые уроки Большого Эла до сих пор не были переведены на русский язык, так что...
Уроки кармы олег Синько iconУроки правнука Вовки Сергей Залыгин Залыгин Сергей Уроки правнука Вовки Сергей Залыгин Уроки правнука Вовки маленькая повесть
Вовкины родители старательно готовились к продолжительной поездке за рубежи отечества
Уроки кармы олег Синько icon289 3ds Max. Базовый курс 290 3ds Max. Продвинутый курс
С бухгалтерия 0 практические уроки 62 1с зарплата и управление 0 практические уроки 120 1с зарплата и Управление Персоналом 63 1с...
Уроки кармы олег Синько iconКачественные и профессиональные #a#видео уроки вождения#/a# могут помочь вам многому научиться
Предлагаем провести #a#уроки вождения автомобиля по видео#/a#, так лучше запоминается материал
Уроки кармы олег Синько iconОсновной закон кармы все, что с нами происходит, это отражение нашего мировоззрения, ценностей и идеалов. Через образы сна карма пытается приблизить нас к пониманию своих проблем
Сон — это первое предупреждение, повод задуматься. Ну а если вразумить человека через сон не удастся — действия кармы переносятся...
Разместите кнопку на своём сайте:
txt.rushkolnik.ru



База данных защищена авторским правом ©txt.rushkolnik.ru 2012
обратиться к администрации
txt.rushkolnik.ru
Главная страница