Доклад Госдепа США о свободе вероисповедания Беларусь




НазваниеДоклад Госдепа США о свободе вероисповедания Беларусь
Дата конвертации09.04.2013
Размер13.9 Kb.
ТипДоклад

ДОКУМЕНТЫ

<br />Доклад Госдепа США о свободе вероисповедания -- Беларусь <br />



Доклад Госдепа США о свободе вероисповедания -- Беларусь

18 декабря 2003 года Государственный департамент опубликовал свой 5-й годовой доклад о свободе вероисповедания, в котором анализируется "ситуация со свободой вероисповедания в странах мира". Ниже приводятся выдержки из краткого изложения доклада, относящиеся к Беларуси.

Государственный департамент США
Вашингтон, округ Колумбия
18 декабря 2003 года

ДОКЛАД О СВОБОДЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ (2003 год)

Краткое изложение

Свобода вероисповедания является не только одной из главных американских ценностей и "краеугольным камнем" демократии, но и одним из основных принципов внешней политики США. Как неоднократно заявлял Президент Буш, свобода вероисповедания является одним из ключевых составляющих усилий США по обеспечению безопасности, защите стабильности и поддержке свободы. Свобода вероисповедания укрепляет развитие и гражданские основы общества, снижает привлекательность религиозного экстремизма и терроризма, основанного на религии. Кроме того, свобода вероисповедания является всеобщей ценностью, не ограниченной каким-либо одним регионом или вероисповеданием, а признанной нормами международного права и многими религиозными традициями во всем мире.

Всеобщая декларация прав человека (ВДПЧ), которая была принята Генеральной ассамблеей ООН в 1948 году, провозгласила "достоинство, присущее всем членам человеческой семьи, и равные и неотъемлемые права их". В декларации сказано, что "пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества". Она объявила одним из высших стремлений человечества создание такого мира, в котором люди будут пользоваться свободой вероисповедания. Статья 18 провозгласила, что "каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и отправлении религиозных и ритуальных обрядов".

Положения Всеобщей декларации нашли свое отражение в других основополагающих международных соглашениях, обязывающих страны уважать свободу вероисповедания, включая Международное соглашение о гражданских и политических правах и Декларацию о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или вероисповедания. Правительства почти всех стран мира, подписав эти соглашения, обязались защищать право на свободу вероисповедания для каждого из своих граждан.

Однако, несмотря на эти общепризнанные международные инструменты, большая часть населения мира проживает в странах, в которых право на свободу вероисповедания ограничено или запрещено. Миллионы людей живут при тоталитарных или авторитарных режимах, исполненных решимости контролировать вероисповедание и богослужение. Одни режимы враждебно относятся к "неодобряемым" религиям или религиям, исповедуемым небольшими группами населения, а другие допускают и тем самым фактически поощряют гонения или дискриминацию. Правительства других стран, среди которых есть даже процветающие и развивающиеся демократии, приняли дискриминационное законодательство или проводят дискриминационную политику, ставя одни религии выше других.

Правительства некоторых стран вводят необоснованные и обременительные требования к регистрации религиозных групп и запрещают группам собираться, отправлять религиозные обряды и осуществлять иную базовую религиозную деятельность до тех пор, пока они не зарегистрируются. Это требование в силу своей природы создает благодатную почву для злоупотреблений со стороны местных властей даже в тех случаях, когда оно введено центральными властями для применения без дискриминации. Законная озабоченность в отношении деструктивной и незаконной деятельности некоторых групп также не должна использоваться для дискриминации или стигматизации других мирных и не ведущих деструктивной деятельности членов одной и той же религиозной группы. Эта проблема особенно характерна для некоторых стран Центральной Азии, Восточной Азии и Ближнего Востока, которые вводят серьезные ограничения на свободу вероисповедания, строго определяя, что является приемлемой и официально признанной религиозной практикой. Кроме того, некоторые западноевропейские демократии проводят политику, ведущую к стигматизации учений религиозных меньшинств за счет отнесения их к опасным "сектам" или "культам". Это вызывает озабоченность еще и потому, что некоторые страны Центральной Азии и других регионов утверждают, что они создали свои весьма ограничительные и репрессивные законы о регистрации по образу и подобию западноевропейского законодательства о борьбе с культами.

Анализируя ситуацию со свободой вероисповедания в странах мира, данный доклад ставит своей целью отразить влияние истории, культуры и традиций. Определенная религия могла доминировать над жизнью той или иной нации на протяжении многих веков, затрудняя признание новых вероисповеданий, бросающих вызов культурным и теологическим догмам. Однако традиции и культура не должны использоваться как предлог для принятия таких законов или проведения такой политики, которые ограничивают подлинное вероисповедание или его законное проявление.

Правительство США по-прежнему серьезно обеспокоено дискриминацией и насилием против лиц всех вероисповеданий и этнических групп. Дискриминация и насилие против любого мирного верующего являются нарушением Всеобщей декларации прав человека и других международных соглашений, которые создают основу для нашей деятельности по защите свободы вероисповедания во всем мире.

Например, антисемитизм затрагивает как религиозную, так и этническую дискриминацию и продолжает вызывать большую озабоченность у правительства США и всего международного сообщества. В докладе за этот год показан тревожный рост антисемитизма в ряде европейских стран. Реагируя на данную проблему, участники июньской конференции по антисемитизму, проведенной в Вене Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, признали антисемитизм одной из проблем прав человека.

В конечном счете, политика и практика каждой страны в отношении свободы вероисповедания должны оцениваться с учетом международных норм. США признают свою ответственность в отношении этих норм при обеспечении и защите свободы вероисповедания.

Настоящее краткое изложение состоит из трех частей. В части I определяются страны, ограничивающие свободу вероисповедания, и классифицируются их действия и политика с разбивкой на пять категорий. В части II приводятся примеры стран, правительства которых предприняли значительные шаги по поддержке или защите свободы вероисповедания, хотя в этих странах могут оставаться серьезные проблемы. В части III перечисляются действия, предпринятые правительством США по поощрению других стран к поддержке свободы вероисповедания.

Читателям следует иметь в виду, что некоторые страны упоминаются в более чем одной части краткого изложения в зависимости от сообщаемого типа действий или ситуации. В части I ряд стран могли бы фигурировать сразу в нескольких из этих пяти категорий; однако в целях краткости изложения та или иная страна упоминается лишь один раз и причисляется к той категории, которая лучше всего характеризует основные барьеры для свободы вероисповедания, существующие в этой стране.

ЧАСТЬ I: БАРЬЕРЫ ДЛЯ СВОБОДЫ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ ЗА РУБЕЖОМ

Попытки тоталитарных или авторитарных режимов контролировать вероисповедание или богослужение

Тоталитарные и авторитарные режимы характеризуются высокой степенью своего стремления контролировать мысли и их выражение, особенно инакомыслие. Подобные режимы склонны считать некоторые или все религиозные группы врагами государства в силу идеологического содержания религии, того факта, что само богослужение угрожает доминирующей идеологии (зачастую подрывая у адептов уважение к государству), этнического характера религиозной группы или всего перечисленного. Когда присутствует один или более этих элементов, это часто приводит к подавлению религии режимом.

[...]

Беларусь. Ситуация со свободой вероисповедания ухудшалась на протяжении всего периода, охваченного настоящим докладом. 31 октября 2002 года власти ввели в действие новый закон "О вероисповедании", игнорирующий широкую внутреннюю и иностранную оппозицию и строго ограничивающий свободу вероисповедания даже для тех групп, которые причислены к занимающим традиционное место в обществе – Белорусской православной церкви, иудеев, мусульман, католиков и лютеран. 12 июня правительство и Белорусская православная церковь (БПЦ), являющаяся отделением Русской православной церкви, подписали Конкордат, который, по мнению многих, повысил статус БПЦ, предоставив ей привилегии, которых лишены другие конфессии. Официальные органы продолжали преследовать другие конфессии и вероисповедания. Они неоднократно отказывали в регистрации многим протестантским конфессиям, Белорусской православной автокефальной церкви (БПАЦ) и некоторым восточным вероисповеданиям. Власти продолжали приводить в исполнение указ кабинета министров от 1995 года, который ограничивает деятельность религиозных деятелей с целью защиты белорусского православия и ограничения роста других религий. В период, охваченный настоящим докладом, протестанты и другие религиозные группы, не принадлежащие к Русской православной церкви, продолжали подвергаться нападкам в контролируемых государством средствах массовой информации.

[...]



ЧАСТЬ III: ДЕЙСТВИЯ США ПО ЗАЩИТЕ СВОБОДЫ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ

Защита свободы вероисповедания является одной из главных целей внешней политики США, и официальные представители США во всем мире активно участвуют в этой правозащитной деятельности. Во всем мире наши зарубежные дипломатические миссии играют ведущую роль в защите права на свободу вероисповедания и противодействия нарушениям этого права. Одинаково важны и тон, и контекст высказываний высших должностных лиц США, когда они публично выступают на тему свободы вероисповедания или ведут конфиденциальные беседы с главами зарубежных правительств и другими высшими руководителями.

Президент Буш ясно дал понять, что считает свободу вероисповедания одним из фундаментальных и нерушимых прав человека, и неоднократно подчеркивал важность роли США в защите этой фундаментальной свободы. В октябре 2002 года Президент Буш встретился с тогдашним Президентом Китая Цзян Цзэминем и призвал его проявлять большую терпимость к религиям Китае, повторив свой призыв, с которым он выступил в феврале того же года в Пекине. Провозглашая 16 января Днем свободы вероисповедания в США, он сказал: "Право верить и выражать свои религиозные убеждения на словах и на деле является правом, которое должно принадлежать всем людям".

Государственный секретарь Колин Пауэлл часто обращал внимание на позитивное влияние религиозного многообразия в США. 10 февраля в интервью "Аль-Ахрам" он вновь повторил этот тезис, подчеркнув "силу всех религий мира, когда они объединяются в условиях мира". Заместитель Госсекретаря Ричард Армитадж поднимал вопросы свободы вероисповедания в переговорах с официальными представителями Китая во время подготовки к саммиту. На 59-й сессии Комиссии ООН по правам человека США поддержали резолюцию о свободе вероисповедания, включая мандат специального докладчика по проблеме религиозной нетерпимости. На той же сессии посол Джин Киркпатрик осудила нарушения свободы вероисповедания в Иране, Ираке, Китае, Беларуси и Судане.

В ходе декабрьского Американо-китайского диалога о правах человека, который проводился в Пекине и Синьцзян-Уйгурском автономном районе, помощник Государственного секретаря по вопросам демократии, прав человека и труда Лорн Крейнер и посол по особым поручениям по вопросам свободы вероисповедания Джон Хэнфорд подчеркивали важность свободы вероисповедания в отношениях между нашими двумя странами. В период, охваченный настоящим докладом, сотрудники Бюро Государственного департамента по вопросам свободы вероисповедания за рубежом, посетили ряд стран, включая Азербайджан, Беларусь, Китай, Египет, Грузию, Индию, Италию, Россию, Узбекистан, Судан и Вьетнам, в целях поддержки свободы вероисповедания.

Закон о свободе вероисповедания в зарубежных странах 1998 года разрешает Президенту принимать меры в случаях особенно вопиющих нарушений свободы вероисповедания. Так, в марте 2003 года Государственный секретарь, действуя по поручению Президента, вновь причислил шесть стран – Бирму, Китай, Иран, Ирак, Северную Корею и Судан – к "странам, вызывающим особую озабоченность" на основании закона за то, что они совершали или допускали особо серьезные нарушения.

2003 год

Данный раздел посвящен действиям правительства США в выбранных странах. Более подробную информацию можно найти в главах, посвященных отдельным странам.

[...]

Беларусь. В октябре Государственный департамент направил своего представителя в Минск, чтобы выразить протест против нового ограничительного закона о вероисповедании. В ноябре Государственный департамент выпустил публичное заявление с критикой принятия этого закона на том основании, что в нем содержатся многочисленные ограничительные элементы. Посольство США распространило публичные заявления, осуждающие принятие данного закона, и призывало правительство Беларуси обеспечить, чтобы все граждане имели право свободно отправлять свои религиозные потребности. В своем заявлении от октября 2002 года делегация США в ОБСЕ подвергла критике созданную по вине властей неудовлетворительную ситуацию со свободой вероисповедания в Беларуси.

[...]

(Распространено Бюро международных информационных программ Государственного департамента США. Веб-сайт: http://usinfo.state.gov.russki/)

Полный текст доклада о свободе вероисповедания за рубежом доступен в Интернете по адресу: http://www.state.gov/g/drl/rls/irf/2003/index.htm

Похожие:

Доклад Госдепа США о свободе вероисповедания Беларусь iconДоклад Госдепа США о свободе вероисповедания: Беларусь
Госдепартамента США о положении в области свободы вероисповедания в различных странах, опубликованном Государственным департаментом...
Доклад Госдепа США о свободе вероисповедания Беларусь iconСша против них: новый список врагов?
На данный момент не имеется прямых улик причастности Беларуси к поставке вооружений в Ирак, однако, по словам высокопоставленного...
Доклад Госдепа США о свободе вероисповедания Беларусь iconЗакон Республики Беларусь "О свободе вероисповеданий и религиозных организациях"
О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О свободе вероисповеданий и религиозных организациях»
Доклад Госдепа США о свободе вероисповедания Беларусь iconЗакон о свободе совести и о религиозных объединениях принят Государственной Думой
...
Доклад Госдепа США о свободе вероисповедания Беларусь iconКомментарии к докладу госдепа США по ситуации с правами человека в беларуси
Николай Халезин. Предлагаем Вам ознакомиться с комментариями к докладу по ситуации с правами человека в Беларуси в 2002 году, подготовленному...
Доклад Госдепа США о свободе вероисповедания Беларусь iconЗакон республики беларусь
Закон республики беларусь о внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О свободе вероисповеданий и религиозных...
Доклад Госдепа США о свободе вероисповедания Беларусь iconДоклад
Чернобыльская трагедия и ее последствия Министерство культуры Республики Беларусь Управление культуры Витебского облисполкома Витебское...
Доклад Госдепа США о свободе вероисповедания Беларусь iconДоклад «Глобальные тенденции-2010»
Александр Шубин Россия и мир в 2020 году. Будущее страны в условиях глобальных перемен. Доклад Национального разведывательного совета...
Доклад Госдепа США о свободе вероисповедания Беларусь iconДоклад «Глобальные тенденции-2010»
Александр Шубин Россия и мир в 2020 году. Будущее страны в условиях глобальных перемен. Доклад Национального разведывательного совета...
Доклад Госдепа США о свободе вероисповедания Беларусь icon81930 1Учение о не-свободе воли с практической стороны И. М. Сеченов
Учение о не-свободе воли с практической стороны Дело пойдет о практических последствиях учения о не-свободе воли
Разместите кнопку на своём сайте:
txt.rushkolnik.ru



База данных защищена авторским правом ©txt.rushkolnik.ru 2012
обратиться к администрации
txt.rushkolnik.ru
Главная страница