Зоя Ященко. "Белая гвардия" См также




НазваниеЗоя Ященко. "Белая гвардия" См также
страница1/3
Дата конвертации10.04.2013
Размер28.36 Kb.
ТипТексты
  1   2   3
Зоя Ященко. "Белая гвардия"

См. также
Белая гвардия: официальный сайт ? http://bgvmusic.ru

Дискография

(1) Белая Гвардия. Песни 1988-1992
1.1. Комната +++ 1.2. Белая гвардия +++ 1.3. Музыка +++ 1.4. Попрошайка 1.5. Вы там 1.6. С крыши город +++ 1.7. Девочка ++. 1.8. Посвящение Колчаку +/- 1.9. Подросток 1.10. Как трудно 1.11. Вере Матвеевой +/- 1.12. Ах, боже мой 1.13. Кофейни +- 1.14. Телефонный монолог +/- 1.15. Пророчество 1.16. Кинематограф на стекле 1.17. В сентябре +- 1.18. Путь на Юкон +/-

(2) Белая Гвардия. ГОЛУБАЯ СТРЕЛА
2.1. Алый парус ++. 2.2. Малыш ++- 2.3. Он не верит в меня +++ 2.4. Голубая стрела +++ 2.5. Мандариновый пирог 2.6. Бурлаки +- 2.7. Сенти-ментальный рок +/- 2.8. Блюз гимназисток 2.9. Твой Петербург 2.10. Зонтики 2.11. Я говорю тебе "да" 2.12. Лирический герой 2.13. Австралия +- 2.14. Сумасшедший вечер +- 2.15. Так восходит луна ++-



(3) Белая Гвардия. ТОНКИЕ МИРЫ
3.1. Вишневое варенье +/- 3.2. И никто не знает +++ 3.3. Гувернантка 3.4. Факультет журналистики +/- 3.5. Война +/- 3.6. Ты ветер 3.7. Франция +/- 3.8. Тонкие миры 3.9. Необитаемый город +++ 3.10. Крылья стрекоз +- 3.11. Он приехал +++ 3.12. Свидание 3.13. Ты будешь всегда 3.14. Блюз по Сартру 3.15. То, что ты придумаешь сам +/- 3.16. Рыжие девушки +- 3.17. Германия +--

(4) Белая Гвардия. АМУЛЕТ. (p)1996
4.1. Амулет ++. 4.2. Море +/- 4.3. Лето ОЗ +/- 4.4. Я люблю ++- 4.5. Трава ОЗ 4.6. Мой герой +- 4.7. Белый лотос 4.8. Демон ОЗ 4.9. Только музыка ОЗ 4.10. Поединок ОЗ 4.11. Марина ++. 4.12. Дверь ОЗ +/- 4.13. Там +/- 4.14. Я иду по мостовой ОЗ ++-

(5) Зоя Ященко. ЗНОЙ. (p)1997
5.1. Подводный город +/- 5.2. Зной ++- 5.3. Тогда огонь +- 5.4. Сумерки . 5.5. На Ивана-Купала (Посиделки) +++ 5.6. Я буду ждать . 5.7. Синий цвет ++- 5.8. Печерин +- 5.9. Мираж +/. 5.10. Океан . 5.11. Шпана +--



А в лесу сосновом
Am Dm E7 Am А в лесу сосновом сосны щекотали хвоей звезды Am Dm E7 Am Я стояла и смотрела, как безумствовал огонь Am Dm E7 Am Я стояла и смотрела, как одна сосна горела Am Dm E7 Am Я сама сгореть хотела, протянула к ней ладонь.
Am(V) Dm(V) E7(II) Am E7
e h a ha d ha d g# h e d c h
Ла - ла ...
А в лесу сосновом лица стали музыкой светиться И забытая столица пропадала за рекой. В котелке вода вскипала, тихо музыка играла, Утешитель мой печальный голос сглаживал рукой В котелке вода вскипала, тихо музыка играла, Чья то радость ликовала у меня над головой. Ты сказал, что точно знаешь, от любви не умирают. Я живу, я выбираю между жизнью и тобой.


Алый парус
Em Am H7 Он рисует кораблик на зеленой волне. Em Am H7 Ветер дует в лицо и путает парус с обрывком тучи.
Am D7 G В комнате пахнет морем, в комнате на окне Am H7 Расцветает в глиняной вазе весна.
Он скоро уйдет и оставит рисунок хозяйке квартиры. Девочке так мало лет и она не поймет (пока не поймет), Что если уйдет художник, если художник уйдет, То и кораблик завороженный за ним уплывет.

Em
Алый парус, самый алый в мире, Am H7
самый сильный ветер и зеленая волна Am H7 Am H7
Вдаль идет художник, вдаль плывет кораблик Em Am H7 Am H7
Расцветает на окне весна. Ла-ла ...
Дом завален рисунками, в этих рисунках так мало великой тайны. Руки так неуверенно ищут краски, а линии так случайны В комнате, как и в прошлый очень памятный день Расцветает в глиняной вазе сирень.
Он скоро вернется, и все будет так, как всего лишь однажды было Волны ударят в берег, и в раме оконной мелькнет силуэт весны. Девочка повзрослела. Девочка не забыла. Девочка ждет, ей снятся чудесные сны...

Алый парус, самый алый в мире, самый сильный ветер и зеленая волна На волне кораблик, на корме художник В самом лучшем платье на корме она


Белая гвардия
посвящение А.Галичу
Em Am Белая гвардия, белый снег, белая музыка революций D7 G Белая женщина, нервный смех, белого платья слегка коснуться.
Em Am Белой рукой распахнуть окно, белого света в нем не видя D7 G Белое выпить до дна вино, в красную улицу в белом выйти...

Припев:
Em Am
Когда ты вернешься, все будет иначе, и нам бы узнать друг друга.
D7 G
Когда ты вернешься, а я не жена, и даже не подруга.
C Am
Когда ты вернешься, ко мне так безумно тебя любившей в прошлом.
H7 Em E7
Когда ты вернешься, увидишь, что жребий давно и не нами брошен ...
Am D7 G C Am H7 Em (E7)
Ла-ла-ла... (2 раза)

Сизые сумерки прошлых лет робко крадутся по переулкам. В этом окне еле брезжит свет. Ноты истрепаны, звуки гулки. Тонкие пальцы срывают аккорд. Нам не простят безрассудного дара. Бьются в решетку стальных ворот пять океанов земного шара.

Припев.
Красный трамвай простучал в ночи, красный закат догорел в бокале. Красные, красные кумачи с красных деревьев на землю упали. Я не ждала тебя в октябре. Виделись сны, я листала сонник. Красные лошади на заре бились копытами о подоконник...

Припев (Первая половина). Когда ты вернешься, вернешься в наш город обетованный Когда ты вернешься, такой невозможный и такой желанный...

Ла-ла-ла...


Белая ночь

E7 Am Брось меня, как бросает ветер волны на гряду парапета. G7 C Я глаза от страха закрою, как безумно течение это. G C F G C F G7 C Белая ночь выйдет к Неве купаться, я уплыву в белую ночь.

C E7 C E7 F G F
А-а...
Брось меня, как бросают клены листья в лету Летнего сада. Я глаза от страха закрою, и вальсируя буду падать. Белая ночь выйдет к ограде сада, я упаду в белую ночь.
Брось меня, как бросают женщин, если больше любить нет силы. Я глаза от страха закрою, я так страшно тебя любила. Черная тень бродит по переулкам, странная тень в белую ночь.
Брось меня, как бросает ветер волны на гряду парапета. Брось меня, как бросают клены листья в лету Летнего сада. Брось меня, как бросают женщин, если больше любить нет силы. Белая ночь странницу приютила в городе снов, где немыслим рассвет. Белая ночь шлейфом своим накрыла город в котором немыслим рассвет.


В сентябре
G Am В сентябре, из открытых окон все жильцы наблюдают пейзажи.
D7 G Где то тучка всплакнет, или рыбка нырнет на реке. В сентябре перелетные мальчики складывают саквояжи И зовущая музыка флейты звенит вдалеке.
G7 C D7 G C D7 G
Белой лилии цветок в небе. Ты мне песню посвятишь завтра.
C D7 G Em C D7 G
Я и через триста лет вспомню этот удивительный мотив.
Видишь дом, он стоит на горе, на которою нам не подняться. Этот дом так реален, как замок на влажном песке. Даже если войдешь, даже если захочешь остаться, То останешься с маленькой флейтой, зажатой в руке.
Ты поешь, а на звук, как на мед, отовсюду слетаются люди. Я не верю ушам - это наш допотопный романс! Ты поешь, а в гостинной на сладком столе на серебряном блюде Элитарная пара фазанов танцует брейк-данс.


Вы - там

E Am Вы - там.
Am Мне этой ночью так длинно снился Dm Ваш дом.
E Был страшный ливень, я дверь толкнула Am Зонтом.
Am Как много кукол, аптечный запах Dm И груды книг.
E Я в белом платье вхожу и вижу, Am Что Вы - старик.
Dm E Так сколько ж лет я жила на свете Без Вас?
Захлопнув книгу, легла устало Рука, И абажур над столом качнулся Слегка, И стало в доме немножко больше Огня, И Вы узнали в дверном проеме Меня.
Припев:
A7
Я сяду у Вашей правой
Dm
Руки
G
И выпью тепло ладони
C
До дна.
A7
О Боже, как белы Ваши
Dm
Виски,
E
Как много я Вам доверить
Am
Должна

Мне снился сегодня ночью
Ваш дом,
В котором я никогда
Не была.
Am
Я часто бываю в доме
Другом,
А Вас я, наверное,
Вы-ду-ма-ла.


Генералы гражданской войны
Am Dm E Am Еще не сорваны погоны и не растреляны полки, Dm G C Еще не красным, а зеленым восходит поле у реки.
A7 Dm F E Им лет не много и не мало, но их судьба предрешена. Am Dm E Am Они еще не генералы, и не проиграна война.
У них в запасе миг короткий для бурной славы и побед, Сентиментальные красотки им восхищенно смотрят вслед. А на парадах триумфальных их ждут награды и чины, Но эти сцены так фатальны, а эти лица так бледны.

Dm Am Пр: Кровавая, хмельная, Dm C
Хоть пой, хоть волком вой!
Dm Am
Страна моя родная,
E Am
А что ж ты делаешь со мной.
Горят фамильные альбомы в каминах жарких на углях, От стен Ипатьевского дома уже накатывает страх, Уже сошел с небес миссия и помыслы его чисты, Свой вечный крест несет Россия, считая свежие кресты.
Вчера изысканные франты, сегодня - рыцари войны, Они еще не эмигранты, они еще ее сыны, Но жизнь прошла, как не бывало, и не оставила следа, На горизонте догорала их путеводная звезда.

Пр.
Последний выстрел с сердцем скрещен, Неумолим прощальный взгляд, Но дневники любивших женщин их для потомков воскресят. Ах, Боже мой, что б с нами было, Когда бы это все не зря... Когда бы разум не затмила на башне красная заря?!

Пр.


Германия
C Am C Am Залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, Dm G Dm G В зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне.
Заткнувшая уши, закрывшая глаза от боли и страха, Живущая только музыкой, возвышенная Германия Баха.
Меняющая шило на мыло, день на ночь, а века на годы, Фауста на Мефистофеля, двуликая Германия Гете.
Однажды увидевшая на месте Рейхстага - Триумфальную арку, Бездомная, с поддельным папспортом Германия Ремарка.
Растоптанная сапогами мирового прогресса, Мечтающая о Касталии, Германия Германа Гессе.
C Dm G C
Раздробленная на княжества поэзии, музыки, власти, C Dm G C
Разрезанная границами на две неравные части.
Мы видели место, где Запад плавно переходит в Восток, Это голое место, там не пробьется даже травы росток.
  1   2   3

Похожие:

Зоя Ященко. \"Белая гвардия\" См также iconАвтор: Зоя Ященко

Зоя Ященко. \"Белая гвардия\" См также iconСтихи: Зоя Ященко
Зaткнyвшaя yши, зaкpывшaя глaзa oт бoли и cтpaxa, Живyщaя тoлькo мyзыкoй, вoзвышeннaя Гepмaния Бaxa
Зоя Ященко. \"Белая гвардия\" См также iconБелая Гвардия, Когда ты вернешься

Зоя Ященко. \"Белая гвардия\" См также iconAuthor: Урманбаев Ержан Бахытович Булгаков: Белая гвардия и Красная армия, как вино в романе
Урманбаев Ержан Бахытович Булгаков: Белая гвардия и Красная армия, как вино в романе
Зоя Ященко. \"Белая гвардия\" См также iconТомик Михаила Булгакова, стоящий на книжной полке, свидетельствует о хорошем вкусе читателя
В эту книгу вошли первое печатное выступление Булгакова «Грядущие перспективы», роман «Белая гвардия», ставшие хрестоматийными «Записки...
Зоя Ященко. \"Белая гвардия\" См также iconСочинение Тип: Проблемно-тематический анализ произведения
Тема любви в прозе М. А. Булгакова (по роману «Мастер и Маргарита» или «Белая гвардия»)
Зоя Ященко. \"Белая гвардия\" См также iconНазвание книги: Белая гвардия
Ветер завыл; сделалась метель. В одно мгновение темное небо смешалось с снежным морем. Все исчезло
Зоя Ященко. \"Белая гвардия\" См также iconОкончание романа "Белая гвардия"
Здравствуй, мрачно ответил ему Мышлаевский, потом покосился вниз и добавил: Судя по твоей физиономии, ты большой шалун
Зоя Ященко. \"Белая гвардия\" См также iconО. В. Федунина. Поэтика сна в романе : "Петербург" А. Белого, "Белая гвардия" М. Булгакова, "Приглашение на казнь" В. Набокова : диссертация кандидата филологических наук : 10. 01. 08. М., 2003, 236 с

Зоя Ященко. \"Белая гвардия\" См также iconМихаил Булгаков. Белая гвардия Посвящается Любови Евгеньевне Белозерской
Ветер завыл; сделалась метель. В одно мгновение темное небо смешалось с снежным морем. Все исчезло
Разместите кнопку на своём сайте:
txt.rushkolnik.ru



База данных защищена авторским правом ©txt.rushkolnik.ru 2012
обратиться к администрации
txt.rushkolnik.ru
Главная страница