Книга написана доступным, образным языком. Она содержит конкретные практические рекомендации, которые позволят вам не только похудеть, но и никогда больше не поправляться. Книга ориентирована на широкий круг читателей




НазваниеКнига написана доступным, образным языком. Она содержит конкретные практические рекомендации, которые позволят вам не только похудеть, но и никогда больше не поправляться. Книга ориентирована на широкий круг читателей
страница1/22
Дата конвертации15.04.2013
Размер213.88 Kb.
ТипКнига
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   22
Михаил Гинзбург. Идеальная программа похудения --------------------------------------------------------------- © Copyright Михаил Гинзбург
Email: mikel(a)hippo.ru, mik131(a)yandex.ru
Date: 02 May 2005 ---------------------------------------------------------------


Как вы думаете, можно ли худеть, не испытывая при этом мучений? Можно ли обойтись без жестких диет и изматывающих физических нагрузок? Да, можно! И даже нужно! И такой метод существует. И подтверждением тому служат истории сотен пациентов, навсегда избавившихся от лишних килограммов!
Автор этой поистине революционной методики, доктор медицинских наук, директор НИИ диетологии и диетотерапии М.М. Гинзбург, перу которого принадлежит целый ряд книг и статей о природе избыточного веса.
Книга написана доступным, образным языком. Она содержит конкретные практические рекомендации, которые позволят вам не только похудеть, но и никогда больше не поправляться. Книга ориентирована на широкий круг читателей.

© М.М. Гинзбург, 2005

Оглавление


Введение
Давайте начнем вот с какого, внушающего оптимизм тезиса:
В последние 10 лет диетология совершила несколько замечательных открытий, прямо выводящих нас на принципиально новые решения проблемы избыточного веса.
Вот они:
1. Сытность продукта и его калорийность это далеко не одно и тоже. Часто бывает, что калорийный продукт оказывается весьма и весьма не сытным. И, наоборот - из не очень калорийных продуктов можно выстроить очень сытное питание. Появилась возможность говорить о так называемой Идеальной программе
Программе, которую приятно соблюдать, которая обладает не только способностью снижать вес, но и массой других достоинств. Она оздоравливает, омолаживает, увеличивает работоспособность, качество и продолжительность жизни.
2. Введено понятие жирогенности. Определен круг нежирогенных продуктов - это те продукты, которые человек может употреблять в любых количествах, не рискуя при этом поправиться. Для справки, к нежирогенным относятся нежирное мясо, рыба, нежирные творог, молочные и кисломолочные продукты, а так же хлеб, макароны, крупы, картофель, овощи, почти все фрукты и ягоды. А при соблюдении некоторых условий - сахар и сахаросодержащие продукты. Понятно, что питайся мы только этой пищей, от голода бы мы не умерли.
3. Определено место диеты в ряду прочих похудательных усилий. Можно сказать, что без диеты обойтись довольно трудно. Но и сводить всю деятельность только к соблюдению диеты не следует. Есть ряд воздействий, которые и улучшают соблюдение режима питания и ускоряют темп похудания. Один из них, это режим тонизирующих нагрузок и тренировок.
4. Сформировалось мнение, что чрезмерные усилия в плане соблюдения диеты и физических нагрузок не только не способствуют похуданию, но наоборот, ведут прямо к противоположному, то есть, способствуют прогрессированию ожирения.
И отсюда понятно, о чем именно мы поведем речь в нашей книжке:
как избежать при похудании чрезмерных усилий, как построить идеальную программу, как получить от питания максимальную пользу как избежать повторного нарастания веса И еще. Сомнения, вот одна из главных проблем худеющего. Никто не будет соблюдать рекомендации, в истинности которых не уверен. Но с другой стороны, ваши сомнения абсолютно естественны. Ведь это, скорее всего, далеко не первая книжка про избыточный вес, которую вы читаете. Что-то обязательно будет встречать ваши возражения. И у вас будут возникать вопросы... Так вот, не оставляйте их без ответа! Решайте их прямо по ходу чтения! Я буду рад ответить на ваши вопросы на форуме www.dietolog.ru, по почте mik131@yandex.ru или по телефонам (846-2) 95-04-08, 95-92-95 и 73-10-00 Глава 1. Принципиально новый взгляд на природу похудания Похудеть может каждый
Давайте начнем с самого главного утверждения.
Похудеть может каждый человек, причем на любое, устраивающее его количество килограммов.
И тому есть множество подтверждений. Вообще, похудание, или говоря иначе опережающий расход жировых запасов, это одно из свойств нашего с вами обмена веществ. Основная причина, по которой вы пока не смогли добиться стойкого положительного эффекта, это ошибки. Ошибки, которые были допущены из-за неточного знания природы собственного организма, его обмена веществ, закономерностей накопления и расхода жировых отложений. Мы обязательно выявим и исправим эти ошибки. Мы обязательно рассмотрим значимые для нас аспекты устройства нашего организма.
Причем похудание, не самое трудное занятие. Оно вполне по силам человеку с самой обычной силой воли, у которого есть ясная цель и правильное понимание ситуации.
Учтем, что похудание может быть комфортным (идеальным) и насильственным. И нам очень важно научиться отличать одно от другого. Самое главное, и мы это докажем, только комфортное похудание может привести нас к успеху (снижению веса, и длительному поддержанию достигнутого результата). Тогда как похудание насильственное способно дать лишь временный эффект, причем всегда меньше ожидаемого, которое дальше обязательно сменится срывом и повторным набором веса. Мы беремся утверждать, что через насильственное похудание, через постоянную борьбу с самим собой, вес нарастает гораздо быстрее, чем, если и вовсе не худеть. И далее мы это докажем.
И еще. Прежде, чем мы перейдем к основному повествованию, скажем следующее. Можно оставаясь в рамках старых представлений на природу избыточного веса до бесконечности пытаться перебирать условия. Такая диета, сякая диета, такая зарядка, сякая зарядка. Это ровным счетом ничего не даст. Мы с вами понимаем, если бы задачу можно было бы решить таким образом, мы бы ее давным-давно решили. Нам необходимо изменить подход, посмотреть на проблему под принципиально новым углом. Например:
Накопление жировой массы это нормальный процесс. Он находится в арсенале функций человеческого организма. И отсюда вряд ли когда-либо будет создано лекарство от лишних килограммов (в арсенале медицины нет лекарств от нормальных процессов). Надеясь на чудо-препарат, мы лишь потеряем наше драгоценное время.
Соответственно нормальным и запрограммированным процессом является и процесс расхода избытков жира. И есть ряд ситуаций, когда этот процесс протекает весьма комфортно. Наша задача, научиться в эти ситуации попадать. Тогда процесс похудания будет не только полезным, но и приятным.
Жировая масса весьма вероятно может нарастать, когда человек или любое другое животное оказываются в состоянии физического покоя. В этих ситуациях совершенно нормально и естественно включается функция накопления жира и повышается аппетит. У человека такое включение наблюдается и при психическом покое (спокойная жизнь, ничего не происходит, скучно). Отсюда, движение, физическое и психо-эмоциональное, самым естественным образом препятствует нарастанию жировой массы и способствует ее снижению.
Обмен веществ человека устроен фазно. В некоторых фазах преобладают процессы расщепления жира. В эти периоды легко соблюдать диету и худеть. В другие периоды, преобладают процессы накопления жира, человек скорее толстеет. Здесь лучше направлять усилия на поддержания массы. Зная закономерности чередования фаз в человеческом организме, значительно легче решать задачу похудания. И лучше с самого начала иметь в нашем арсенале два типа питания - одно способствующее расходу жира и похуданию, другое поддержанию веса. Разумное чередование этих режимов приведет нас к успеху гораздо скорее, чем соблюдение полуголодного питания "из последних сил и, не смотря ни на что".
И так далее, что будет видно из последующего текста.

Такое новое видение ситуации с избыточным весом прямо выводит нас на принципиально новое решение проблемы избыточного веса. Которое обещает быть успешным. Так давайте же это сделаем!

Идеальное и насильственное похудание.
Комфортное похудание обусловлено свойством нашего организма расходовать жир естественным путем для осуществления тех целей, на которые он и был накоплен. Напомним, что жир, это запас энергии, однажды нами накопленный с целью осуществления каких-то наших жизненных планов и отложенный до поры, до времени.
Имеется ряд ситуаций, когда вес снижается весьма вероятно, казалось бы, безо всяких на то усилий со стороны человека, или при небольших, даже в чем-то приятных усилиях.
Приведем примеры:
Одна наша пациентка с избыточным весом неоднократно пыталась соблюдать диеты, но чувство голода почти всегда заставляло ее оставить эту затею задолго до появления значимых результатов. Как-то летом она с подругой отправилась путешествовать на теплоходе. Поездка была очень интересной, было много остановок, экскурсий, да и компания подобралась очень веселая и интересная. "Мы ни секунды не сидели на месте" - рассказывала она. Вернувшись домой, она с удивлением обнаружила, что потеряла 3 килограмма. Но... во время поездки она не испытывала чувства голода, была всегда подвижна, весела и ощущала себя абсолютно комфортно.
Другая наша пациентка каждый год отдыхала в одном и том же санатории у моря. И поскольку имела несколько лишних килограммов, она самым старательным образом пыталась их сбросить. Каждое утро она заставляла себя вставать в 6 утра, бежала к морю и в течение 2 часов бегала и делала зарядку. Вечером, она тоже заставляла себя бегать еще где-то час, полтора. Она очень уставала, но полагала, что так и должно. Наша пациентка худела, но, что характерно, результат всегда был меньше ожидаемого. Более того, стоило ей вернуться домой к привычной жизни, как ее вес начинал расти.
Приехав в этот санаторий в очередной раз, она решила "просто отдохнуть", и не истязать себя ежедневными тренировками. Отдыхали они вместе с подругой детства, которая всегда была легкой на подъем. Отпуск пролетел как один день. Они вспоминали свое детство и юность, много смеялись, гуляли, ездили на экскурсии, плавали в море. Каково же было удивление нашей героини, когда, по возвращении, она обнаружила, что похудела даже несколько больше, чем раньше, при ее изнурительных обязательных пробежках утром и вечером.
Хорошо известна фраза: потеря аппетита - признак влюбленности. Именно это произошло с нашей следующей героиней. И ее тихая, размеренная жизнь изменилась. Теперь она не сидела перед телевизором вечера напролет, с чипсами и семечками, не пекла сладкие пироги. Она была "просто счастлива". Тем более что скоро у нее была назначена свадьба, и времени осталось мало - всего два месяца. А так хотелось в этот свой день выглядеть молодой стройной и красивой. Мы разработали для нее диетический план, порекомендовав ни в коем случае не снижать количества пищи меньше предписанного. Побольше прогулок, может быть, оздоровительная ходьба, но ни в коем случае не изнурительный бег.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   22

Похожие:

Книга написана доступным, образным языком. Она содержит конкретные практические рекомендации, которые позволят вам не только похудеть, но и никогда больше не поправляться. Книга ориентирована на широкий круг читателей iconКнига Алистера Маграта «Богословская мысль Реформации»
Но рассказывающей о началах христианской веры, — книга доктора Маграта не боится говорить об основах христианства языком современного...
Книга написана доступным, образным языком. Она содержит конкретные практические рекомендации, которые позволят вам не только похудеть, но и никогда больше не поправляться. Книга ориентирована на широкий круг читателей iconКнига написана простым и доступным языком. Рассчитана на самый широкий круг читателей. К книге прилагается dvd с большим количеством программ, рассмотренных и рекомендованных в книге
Ремонт и апгрейд пк, разгон • Несколько операционных систем на одном пк • хр и Vista ♦ лучшие программы • Восстановление данных •...
Книга написана доступным, образным языком. Она содержит конкретные практические рекомендации, которые позволят вам не только похудеть, но и никогда больше не поправляться. Книга ориентирована на широкий круг читателей iconКнига рассчитана на широкий круг читателей
Как похудеть и при этом не причинить ущерб здоровью? Как похудеть и потом не поправиться? Почему не помогают модные разрекламированные...
Книга написана доступным, образным языком. Она содержит конкретные практические рекомендации, которые позволят вам не только похудеть, но и никогда больше не поправляться. Книга ориентирована на широкий круг читателей iconКнига рассчитана на широкий круг читателей
Как похудеть и при этом не причинить ущерб здоровью? Как похудеть и потом не поправиться? Почему не помогают модные разрекламированные...
Книга написана доступным, образным языком. Она содержит конкретные практические рекомендации, которые позволят вам не только похудеть, но и никогда больше не поправляться. Книга ориентирована на широкий круг читателей iconКнига написана живым доступным языком и в популярной форме повествует о последних достижениях медицинской науки и практики в области предупреждения и лечения избыточного веса
Как похудеть и при этом не причинить ущерб здоровью? Как похудеть и потом не поправиться? Почему не помогают модные разрекламированные...
Книга написана доступным, образным языком. Она содержит конкретные практические рекомендации, которые позволят вам не только похудеть, но и никогда больше не поправляться. Книга ориентирована на широкий круг читателей iconВ. С. Столбова и Н. Н. Яковлева. {1}Так обозначены ссылки на примечания. Примечания после текста. Аннотация издательства: Книга
Книга издается в расчете на широкий круг читателей. Содержание Предисловие к русскому изданию Предисловие: как и зачем написана эта...
Книга написана доступным, образным языком. Она содержит конкретные практические рекомендации, которые позволят вам не только похудеть, но и никогда больше не поправляться. Книга ориентирована на широкий круг читателей iconР. Рамсей Открытия, которых никогда не было Книга американского историко-географа и публициста Р. Рамсея рассказывает о мнимых открытиях, зафиксированных в свое время картографами, а затем стертых с карты мира
Великих географических открытий, эпоху, оставившую такой яркий след в истории развития человечества. Книга имеет большое познавательное...
Книга написана доступным, образным языком. Она содержит конкретные практические рекомендации, которые позволят вам не только похудеть, но и никогда больше не поправляться. Книга ориентирована на широкий круг читателей iconФритьоф Капра. Дао физики
Востока. Книга написана доступным языком, без использования математического аппарата, и адресована философам, религиоведам, физикам,...
Книга написана доступным, образным языком. Она содержит конкретные практические рекомендации, которые позволят вам не только похудеть, но и никогда больше не поправляться. Книга ориентирована на широкий круг читателей iconДао физики Фритьоф Капра
Востока. Книга написана доступным языком, без использования математического аппарата, и адресована философам, религиоведам, физикам,...
Книга написана доступным, образным языком. Она содержит конкретные практические рекомендации, которые позволят вам не только похудеть, но и никогда больше не поправляться. Книга ориентирована на широкий круг читателей iconСтивен Тёрнбулл
Книга посвящена истории японского воинского сословия с момента его зарождения до падения во второй половине XIX в. Она написана живым,...
Разместите кнопку на своём сайте:
txt.rushkolnik.ru



База данных защищена авторским правом ©txt.rushkolnik.ru 2012
обратиться к администрации
txt.rushkolnik.ru
Главная страница