Политический процесс. Политическая культура. Политическое участие




НазваниеПолитический процесс. Политическая культура. Политическое участие
страница1/2
Дата конвертации15.05.2013
Размер37.42 Kb.
ТипТексты
  1   2
Политический процесс. Политическая культура.
Политическое участие
Типология политического участия (по У. Милбрайту) Уровень вовлеченности в политический процесс Конвенциональные формы Неконвенциональные формы Низкий уровень активности - абсентеизм;
- чтение о политике в газетах, просмотр сюжетов по телевидению - подписание петиций Средний уровень активности - обсуждение политических проблем с друзьями и знакомыми;
- голосование - участие в неразрешенных демонстрациях, митингах;
- бойкот Высокий уровень активности - участие в работе партий и в избирательных кампаниях;
- участие в митингах и собраниях;
- обращение во властные структуры или к их представителям;
- активность в качестве политического деятеля (выдвижение кандидатуры, участие в выборах, руководство общественно-политическим движением или партией) - участие в акциях протеста и неповиновения;
- неуплата налогов;
- участие в захватах зданий, предприятий;
- блокирование дорожного движения Особым видом политического участия является протестное поведение.

Политический протест - это проявление негативного отношения к политической системе в целом, ее отдельным элементам, нормам, ценностям, принимаемым решениям в открыто демонстрируемой форме.
К протестным формам поведения относят митинги, демонстрации, шествия, забастовки, пикетирование, массовые и групповые насильственные акции. Для того чтобы протест состоялся, необходим определенный уровень социального недовольства, признание силы и массовых действий в качестве приемлемого средства социальных перемен. Росту депривации и активизации протестных действий способствуют радикальные идеологии, лозунги, недоверие к политическому режиму, упадок веры в традиционные способы выражения требований.
Достаточно часто политический протест проявляется в форме митингов, демонстраций, шествий, забастовок. При низкой степени институционализации и организованности подобные акции могут приводить к массовым беспорядкам, насилию, прямому столкновению с властями. Именно поэтому проведение массовых политических мероприятий регулируется специальными законами, которые предусматривают ряд необходимых мер, предшествующих проведению подобных акций (уведомление властей о проводимом мероприятии или получение организаторами предварительного разрешения властей на проведение митингов, демонстраций, шествий). И все-таки опасность перерастания конвенциональных форм протеста в неконвенциональные сохраняется всегда.
Крайней формой неконвенционального типа политического поведения и участия является терроризм. Под терроризмом понимается оппозиционная деятельность экстремистских организаций или отдельных личностей, целью которой является систематическое или единичное применение насилия (или его угрозы) для запугивания правительства и населения. Характерной чертой, отличающей терроризм от уголовных преступлений, является целевая установка - повлиять на ход политических событий и принятие решений, вызвать широкий общественный резонанс.

Существуют различные виды политического терроризма:
1) по идеологическим ориентациям выделяют правый (неофашистский) и левый (революционный, анархистский) терроризм;
2) по исторической направленности терроризм может подразделяться на "анархо-идеологический", стремящийся изменить традиционную политическую систему, прервать историческую преемственность, и "национал-сепаратистский", стремящийся, наоборот, восстановить былое величие нации, ее единство, независимость, отвоевать утраченные территории, отомстить за нанесенные обиды;
3) в отдельный вид выделяется религиозный терроризм как война против "неверных". Среди организаций такого типа наиболее воинственными являются некоторые группы исламско-фундаменталистского толка.

К методам террористической деятельности относятся убийства политических деятелей, похищения, угрозы, шантаж, взрывы в общественных местах, захват зданий и организаций, захват заложников и т.п. Для членов террористических организаций характерно стремление оправдать свои действия высшими целями, невозможностью иначе повлиять на ситуацию. Однако мотивы включенности в террористические организации чаще всего бывают абсолютно иные.
Основу террористических организаций составляют лица от 20 до 30 лет. Высок удельный вес студенчества (среди которых, в свою очередь, преобладают студенты гуманитарных специальностей). Лица старше 30 лет либо возглавляют эти организации, либо являются "экспертами" или "спонсорами".
Какими бы целями ни оправдывался политический терроризм, он был и остается одним из тяжелейших преступлений. Поэтому проблемы борьбы с терроризмом признаются международным сообществом одними из наиболее приоритетных.
Говоря о политическом участии, необходимо остановиться еще на одном феномене.

Абсентеизм - это уклонение от участия в политической жизни (в голосовании, в акциях протеста, деятельности партий), утрата интереса к политике, т.е. политическая апатия.
В политической науке выделяются несколько причин, обусловливающих абсентеизм определенной части населения:
1) высокая степень удовлетворенности личных интересов; с точки зрения некоторых политологов, способность личности самостоятельно справляться со своими проблемами, частным образом отстаивать свои интересы может порождать ощущение ненужности политики и, наоборот, угроза собственным интересам со стороны более могущественных групп порождает необходимость обратиться к политике как средству отстаивания и защиты своих интересов;
2) на политическую апатию может влиять недоверие к политическим институтам, ощущение невозможности хоть как-то повлиять на процесс выработки и принятия решений ("от меня ничего не зависит", "все уже решено");
3) абсентеизм может быть обусловлен отсутствием представлений о связи политики и частной жизни.
Абсентеизм в большей степени наблюдается у молодежи, представителей отдельных субкультур, лиц с низким уровнем образования.
Оценка роли абсентеизма в политической науке неоднозначна. Одни исследователи настаивают на необходимости вовлечения как можно большей части людей в различные формы политического участия. Другие считают, что ограниченное участие и неучастие может рассматриваться как стабилизирующий фактор, поскольку активизация аполитичных слоев населения, включение их в политический процесс может привести к дестабилизации политической системы.

Политические системы демократического типа предполагают активное, заинтересованное участие граждан в политической жизни через выполнение ими различных социально-значимых ролей (избиратель, член политической партии или общественного движения и т.п.). В то же время многие индивиды не пользуются своими возможностями оказывать влияние на политическую сферу, а некоторые выбирают неприемлемые и даже преступные способы политического участия (например, терроризм). Актуальность названных проблем определяет важность изучения феномена политического участия: его структуры, внутренних и внешних факторов, от которых зависит выбор тех или иных форм политического участия, степень политической активности граждан.
Разнообразие областей политической жизни, множественность ролей и функций, выполняемых индивидами и группами в сфере отношений с государственной властью, породили множество типов политического участия.
Политическое участие - это действия, посредством которых рядовые члены общества влияют или пытаются оказать влияние на функционирование политической системы, формирование политических институтов и процесс выработки политических решений.
К политическому участию можно отнести действия по делегированию полномочий (электоральное поведение); активистскую деятельность, направленную на поддержку кандидатов и партий в избирательных кампаниях; посещение митингов и участие в демонстрациях; участие в деятельности партий и т.п.
Разнообразие форм политического участия определяется наличием условий и разветвленностью структур, способных воспринимать индивидуальные запросы граждан к власти. Политическое участие дает характеристику самой политической системе, которая способствует или препятствует политическим действиям граждан и напрямую зависит от политического режима.
Так, в демократических обществах политическое участие является всеобщим и свободным. Индивид имеет возможность практически реагировать на поступки властей, затрагивающие его интересы, предпринимать те или иные действия в качестве реакции на сложившуюся в стране (регионе) ситуацию. Политическое участие является для них средством достижения целей, реализации потребностей в самовыражении и самоутверждении. Демократическое государство допускает существование протестных форм участия.
Тоталитарное общество стремится мобилизовать массы на ритуальные действия в поддержку режима. Граждане вынуждены под страхом наказания, экономических санкций идти на митинги, демонстрации, организуемые правящей элитой. В этом случае политическое участие находится под жестким контролем со стороны правящей группировки, его используют для укрепления власти. В тоталитарном обществе запрещены все формы политического протеста и даже несогласия. Несогласные с проводимым политическим курсом объявляются врагами народа, злоумышленниками, по отношению к ним применяются репрессии.

Существует множество различных вариантов классификации типов политического участия.
Некоторые исследователи типологизируют политическое участие в зависимости от степени самостоятельности индивида в принятии решения об участии/неучастии и в выборе форм участия. На основе этого критерия выделяются автономное и мобилизационное участие. Автономное участие - это свободная, добровольная деятельность индивидов, преследующих личные и групповые интересы. В отличие от него, мобилизационное участие носит принудительный, вынужденный характер. Стимулами политической активности становятся страх, административное принуждение и угроза применения санкций. Подобное участие не является средством реализации личных и групповых интересов, в определенном смысле его можно назвать квазиучастием.

Политическая культура
Политическая культура - это система исторически сложившихся, относительно устойчивых, воплощающих опыт предшествующих поколений людей, установок, убеждений, представлений, моделей поведения, проявляющихся в деятельности субъектов политического процесса, и обеспечивающих воспроизводство политической жизни общества на основе преемственности.
  1   2

Похожие:

Политический процесс. Политическая культура. Политическое участие iconКонтрольная работа По курсу "Политология" Политическая жизнь и политическое устройство Испании

Политический процесс. Политическая культура. Политическое участие iconПолитическая история, общественное устройство, хозяйственная жизнь и культура государств Хунну и Усунь
Тема: Политическая история, общественное устройство, хозяйственная жизнь и культура государств Хунну и Усунь
Политический процесс. Политическая культура. Политическое участие iconЗанятие Аравия VI века религиозный, культурный, политический фон
...
Политический процесс. Политическая культура. Политическое участие iconЛекция №12 новое время 23 ноября 2007 года
В это время в других странах запада, в Германии, Франции в это время затухала социальная борьба, была политическая стабильность,...
Политический процесс. Политическая культура. Политическое участие iconК. Э. Боулдинг Внесение необходимых изменений как в само политическое решение, так и в механизм его реализации, что включает модификацию целей и времени их достижения, средств и способов реализации стратегических
Активное воздействие человека на политическую реальность, вызывающее изменения в политических отношениях и направленное на укрепление...
Политический процесс. Политическая культура. Политическое участие iconполитическая культура 1 Понятие 2 Типология
Пк часть общей культуры общества, кот включает в себя уровень и характер полит знаний, оценок, ценностей и норм, содержание и качество...
Политический процесс. Политическая культура. Политическое участие icon Министерство образования РФ саратовская государственная академия права учебная дисциплина политология Тема: "Политическое лидерство" (контрольная работа)
...
Политический процесс. Политическая культура. Политическое участие icon Министерство образования РФ саратовская государственная академия права учебная дисциплина политология Тема: "Политическое лидерство" (контрольная работа)
...
Политический процесс. Политическая культура. Политическое участие iconМихаил Алексеев, Константин Казенин, Мамед Сулейманов Дагестанские народы Азербайджана. Политика, история, культура предисловие политическая судьба национальных меньшинств складывается в последние десятилетия по-разному
Михаил Алексеев, Константин Казенин, Мамед Сулейманов Дагестанские народы Азербайджана. Политика, история, культура
Политический процесс. Политическая культура. Политическое участие icon«Экзистенциальный механизм власти: предпосылки и развитие»
Конституции РФ. Теологическая парадигма, на первый взгляд, предсказуема. Конечно, политическая культура сохраняет функциональный...
Разместите кнопку на своём сайте:
txt.rushkolnik.ru



База данных защищена авторским правом ©txt.rushkolnik.ru 2012
обратиться к администрации
txt.rushkolnik.ru
Главная страница