Выпускная квалификационная работа специалиста (дипломная работа) на тему




НазваниеВыпускная квалификационная работа специалиста (дипломная работа) на тему
страница1/8
Дата конвертации22.05.2013
Размер191.95 Kb.
ТипТексты
  1   2   3   4   5   6   7   8
 ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"



ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА СПЕЦИАЛИСТА (ДИПЛОМНАЯ РАБОТА) на тему:
"ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"










Алиметов Наби Мевланович





Ростов-на-Дону
2009
Оглавление

Введение........................................................................ 3

Глава I. Институт Президента Российской Федерации
1.1. Становление института Президента РФ.............................. 6
1.2. Место Президента в Конституционной системе государственных органов РФ............................................................................ 10 1.3. Порядок избрания и вступление в должность Президента РФ... 13
Глава II. Избирательная система по проведению выборов Президента РФ
2.1. Понятие избирательной системы и избирательного права......... 19 2.2. Принципы проведения выборов Президента РФ..................... 26 2.3. Стадии избирательного процесса на выборах Президента РФ...... 30
Глава III. Правовой статус Президента РФ
3.1. Полномочия Президента РФ.......................................... ... 35 3.2. Правовые акты Президента РФ: понятие, виды и место в системе источников российского права....................................................... 50
Глава IV. Основания и порядок досрочного прекращения полномочий Президента РФ ................................................... 55 Заключение......................................................... .. 60 Список литературы ................................................... 61

Введение

Институт президентской власти в России имеет сравнительно короткую историю. За последние несколько лет данный институт приобрел очень большое значение. Это связано не только с особым правовым положением, которое он занимает. Институт президента в современной России является одним из ключевых в системе органов государственной власти. Его рациональное устройство и функционирование - важное условие обеспечения конституционализма в государстве.
Политическое развитие России последних лет выявило ошибки, связанные с конституционным распределением властных полномочий между Федеральными органами государственной власти.
Учитывая роль Президента в жизни современной России очень важно политическими и правовыми средствами обеспечить избрание на эту должность достойных людей.
Дабы не повторять прошлых ошибок следует упорядочить законодательство, регламентирующее порядок избрания, деятельность и компетенцию Президента РФ.
Президент РФ избранный всенародно, обладающий высоким положением в обществе и государстве, должен не только иметь большие права, но и иметь перед государством и обществом, перед народом не менее большие обязанности, за невыполнение которых должна быть предусмотрена конституционно-правовая ответственность Президента.
Принятие Конституции Российской Федерации1993 года было призвано преодолеть полосу политического кризиса и противостояния всех ветвей государственной власти. Логика построения новой Конституции РФ соответствует принципу разделения властей, принятому в странах как с классической президентской, так и с парламентарной системой правления. Согласно ст. 10 Конституции государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы всех ветвей власти самостоятельны. При этом разделение властей не только не исключает, но, напротив, предусматривает координацию усилий различных ветвей власти и их взаимодействие в установленных Конституцией РФ пределах и формах. Основная роль по обеспечению взаимодействия властей возложена Конституцией на Президента, который согласно ч. 2 ст. 80 Конституции обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
При этом конституционная модель президентской республики в Российской Федерации и принципы взаимодействия властей выглядят таким образом, что путем " сдержек" и " противовесов " обеспечивается воспрепятствование превращению института Президента в режим личной власти, неподконтрольной народу или способной игнорировать иные ветви государственной власти России. Проблема заключается в том, чтобы наполнить эту модель реальным социальным содержанием и юридически и фактически гарантировать общество от авторитаризма. Необходимые для этого правовые условия в действующей Конституции имеются. Как бы ни были широки полномочия Президента, они не беспредельны. Эти полномочия сопрягаются с полномочиями других федеральных органов государственной власти, а отношения Президента и органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов РФ характеризуются не только правами, но и взаимной ответственностью.
Президентство является относительно молодым институтом в российской конституционно-политической практике. Он вызывает к себе пристальный интерес. Появилось немало посвященных ему исследований. Скорее всего данная тема претендует на то, чтобы стать в России одной из " вечных ". Однако от этого она не превратилась в предельно раскрытую. Проблем достаточно, и они требуют дальнейших аналитических разработок. Некоторым аспектам названного института и посвящается данная работа.
Согласно Конституции РФ, принятой в 1993 году, государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы всех ветвей власти самостоятельны. При этом разделение властей не только не исключает, но, напротив, предусматривает координацию усилий различных ветвей власти и их взаимодействие в установленных пределах и формах.
Основная роль по обеспечению взаимодействия властей возложена Конституцией на Президента, который согласно Конституции обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. Чтобы наполнить эту модель реальным социальным содержанием и юридически и фактически гарантировать общество от авторитаризма.
Необходимые для этого правовые условия в действующей Конституции имеются. Как бы ни были широки полномочия Президента, они все равно ограничиваются. Эти полномочия сопрягаются с полномочиями других федеральных органов государственной власти. Президентство является относительно молодым институтом в российской конституционно-политической практике.


Глава 1. Института Президента в России
1.1. Становление института Президента РФ
Родиной института президента являются США. Именно там в 1787 г. Конституционный конвент учредил пост президента. В Европе первыми странами, где была введена должность президента в 1848 г., стали Франция и Швейцария. В настоящее время этот пост имеется более чем в 150 странах.
Советской республике, какой была Россия довольно длительное время, этот институт был чужд, в связи с господствующей концепцией полновластия Советов, соединения в них законодательной и исполнительной властей, что не соответствует принципу разделения властей, одним из выражений которого является наличие Президента. Поэтому в СССР должность президента была учреждена только в 1990 г.
Правда, идея учреждения поста Президента возникла давно. Впервые - при подготовке проекта Конституции СССР 1936 г., но И.В. Сталин отверг идею данного института. Вновь эта идея возникла в 1964 г., когда на заседании Конституционной комиссии, работавшей над проектом Конституции СССР, Н.С. Хрущев предложил учредить пост президента. В 1988 г. на XIX Всесоюзной партконференции вновь обсуждался вопрос о введении поста президента, но положительно он не был решен.
Затем, в период конституционных реформ, начатых в 1989 г. Межрегиональная депутатская группа стала активно пропагандировать идею введения в СССР поста Президента СССР1. В 1990 г. этот вопрос активно обсуждался на Внеочередном III Съезде народных депутатов СССР, который и учредил пост Президента СССР.
Первый Президент России Б.Н. Ельцин был избран путем прямых всенародных выборов 12 июня 1991г. Законом "О Президенте РСФСР" Президент определялся как высшее должностное лицо и глава исполнительной власти РСФСР. Он мог издавать указы на основе и во исполнение Конституции и законов, решений Съезда народных депутатов и Верховного Совета РСФСР. Съезд или Верховный Совет на основании заключения Конституционного Суда могли отменять президентские указы в случае их противоречия Конституции, законам, решениям Съезда и Верховного Совета РСФСР. Но не имел права роспуска Съезда и Верховного Совета, не участвовал в назначении высших должностных лиц.
Директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Л. А. Окуньков, исследовавший институт президента в России, говорит о том, что в последующие годы на уровень должности главы государства стали претендовать руководители других высших государственных органов. Возможно, по этой причине Конституция 1993 года и законодательство о государственной службе отказались от термина "высшее должностное лицо", исходя из самостоятельности трех ветвей власти. Статус, полномочия и ответственность этих лиц должны определяться специальными законами и нормативными актами2.
Поэтому в современном понимании и по действующей Конституции президент является главой государства.
Замена Советов народных депутатов другой системой представительных учреждений при одновременном усилении исполнительной власти и прерогатив Президента представлялась многим в 1993 году кардинальным решением развязки противоречий в системе государственной власти. Сам ход Конституционного совещания летом 1993 года, обширная полемика его участников по различным положениям проекта свидетельствуют об идее сконструировать такую модель сильной президентской власти, которая была бы построена на классической доктрине разделения властей при руководящей и координирующей роли главы государства.
Представляя президентский проект конституции, один из ее авторов, С.С. Алексеев, так охарактеризовал новое содержание президентской власти: "Глава государства - это глава. Его ответственность - за целостность государства. Он принимает меры, чтобы работал весь государственный аппарат, предотвращает разного рода кризисные ситуации, напрямую курирует Правительство. Федеральное Собрание состоит из двух палат: Государственной Думы и Совета Федерации. Причем Федеральное Собрание - это законы. Правительство - это управление. Суды - это правосудие. Каждый занимается своим профессиональным делом, не претендуя ни на что другое. Вот почему через проект протянута идея президентского начала, может быть, не в том виде, как это закреплено в учебниках, каких-то классических формах. Но президентское начало как главенствующее"3.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Выпускная квалификационная работа специалиста (дипломная работа) на тему iconВыпускная квалификационная работа (дипломная работа)
Основная часть. Решение неравенств с использованием свойств функции § 1 Линейные неравенства
Выпускная квалификационная работа специалиста (дипломная работа) на тему iconВыпускная квалификационная работа поле запаха в немецком языке
Заключение
Выпускная квалификационная работа специалиста (дипломная работа) на тему iconВыпускная квалификационная работа
Студент (ка): Болдилов Владимир Николаевич / / Ф. И. О. подпись
Выпускная квалификационная работа специалиста (дипломная работа) на тему iconТематическое планирование факультатива
Кафедра романо-германских языков и методики обучения выпускная квалификационная работа
Выпускная квалификационная работа специалиста (дипломная работа) на тему iconВыпускная квалификационная работа
Способы выражения сомнения в современном немецком языке (на материале немецкого и русского языков)
Выпускная квалификационная работа специалиста (дипломная работа) на тему iconВыпускная квалификационная работа Нетрадиционные формы урока Работу
Министерство образования Российской Федерации Шуйский государственный педагогический университет
Выпускная квалификационная работа специалиста (дипломная работа) на тему iconВыпускная квалификационная работа на тему: региональная культура и история на уроках немецкого языка в средней школе
Целью работы является проследить насколько эффективна передача учащимся иноязычной культуры и истории на региональном уровне, и насколько...
Выпускная квалификационная работа специалиста (дипломная работа) на тему iconВыпускная квалификационная работа на тему: региональная культура и история на уроках немецкого языка в средней школе
Целью работы является проследить насколько эффективна передача учащимся иноязычной культуры и истории на региональном уровне, и насколько...
Выпускная квалификационная работа специалиста (дипломная работа) на тему iconМетодические указания выпускная квалификационная работа порядок написания, оформления и защиты москва 2011
Рекомендовано Учебно-методическим советом в качестве методических указаний для студентов сга
Выпускная квалификационная работа специалиста (дипломная работа) на тему iconДопустить к защите: " " 2010 г. Зав кафедрой выпускная квалификационная работа муниципальный социум как субъект местного самоуправления
Анапский филиал гоу впо "московский государственный гуманитарный университет им. М. А. Шолохова"
Разместите кнопку на своём сайте:
txt.rushkolnik.ru



База данных защищена авторским правом ©txt.rushkolnik.ru 2012
обратиться к администрации
txt.rushkolnik.ru
Главная страница