Понятия и принципы информатизации муниципального управления 5




НазваниеПонятия и принципы информатизации муниципального управления 5
страница1/7
Дата конвертации03.01.2013
Размер181.86 Kb.
ТипПрограмма
  1   2   3   4   5   6   7
 ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЯ И ПРИНЦИПЫ ИНФОРМАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ 5
1.1. "Электронная Россия" - Федеральная целевая программа 5
1.2. Информационные технологии в муниципальном управлении 14
1.3. Понятие муниципальной информационной системы 20 ГЛАВА 2. ПРОЦЕССЫ ИНФОРМАТИЗАЦИИ В ПЕРМСКОМ КРАЕ 25
2.1. "Концепция информатизации управленческой деятельности администрации города и администраций районов 25 города Перми до 2008 года" 25
2.2. Краевая Программа "Электронное Прикамье" 37 ГЛАВА 3. ОПИСАНИЕ РЕАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ НА ПРИМЕРЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ 44
3.1. Текущее состояние информатизации в Пермском крае 44
3.2. Проблемы и решения применения информационно-коммуникационных технологий в муниципальном управлении 48 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ: 63



ВВЕДЕНИЕ

В современном обществе информацию рассматривают как один из основных ресурсов его развития, а информационные системы и технологии как одно из средств повышения эффективности работы людей.
Информация и знание становятся определяющим экономическим фактором, а также важнейшим национальным ресурсом, который в определенном смысле подобен недрам, воде, лесам и т. п. и который в значительной степени определяет благосостояние государства. Сохранение, развитие и рациональное использование национального информационного ресурса является задачей государственного значения.1
Существенная роль информационных технологий в развитии общества состоит в ускорении процессов получения, распространения и использования обществом новых знаний. Повышая качество интеллектуальных ресурсов общества, информационные технологии повышают качество жизни.
Применение современных информационных технологий в органах местного самоуправления, деятельность которых сопряжена с необходимостью обработки и анализа большого объема разнородной информации, сегодня особенно актуально. Муниципальное управление в условиях рыночной экономики представляет собой сложный процесс, включающий выбор и реализацию определенного набора управленческих воздействий с целью решения стратегической задачи обеспечения устойчивого финансового и социально-экономического развития объекта управления.
При грамотном внедрении информационных технологий появляется возможность передавать, хранить и анализировать большие объемы данных, выявлять закономерности и увеличивать эффективность работы структур муниципального управления. В итоге не только сокращается срок, необходимый для принятия решения, но и повышается качество учета и управления.
Тема нашей работы: информационные технологии в муниципальном управлении - проблемы и пути решения.
Цель: анализ ситуации и выявление проблем в сфере информатизации муниципального управления в Пермском крае.
Задачи: 1. Анализ содержания федеральной целевой программы "Электронная Россия";
2. анализ региональных программ и концепций информатизации государственного и муниципального управления;
3. анализ текущего состояния информатизации и уровня применения информационных технологий в муниципальном управлении на примере администрации Дзержинского района г.Перми.
Исследование проводилось в администрации Дзержинского района г.Перми. Предметом исследования является текущий уровень информатизации, ключевые проблемы внедрения ИКТ в практику муниципальной службы, предложения относительно политики региональной информатизации. Объект исследования - администрация Дзержинского района г.Перми.
Массив данных необходимых для анализа ситуации формируется с использованием метода опроса и анализа документальных источников.





ГЛАВА 1. ПОНЯТИЯ И ПРИНЦИПЫ ИНФОРМАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ
1.1. "Электронная Россия" - Федеральная целевая программа
Идея "Электронной России" возникла в начале 2000 года, когда Министерство экономического развития и торговли России работало над стратегическим планом развития страны до 2010 года. Было понятно, что для сокращения экономического отставания от развитых стран, необходимо развивать сектор высоких технологий, в котором возможно достичь большей производительности, чем в секторе сырьевом. А без компьютеров и мощной телекоммуникационной инфраструктуры добиться этого нельзя.
В феврале 2001 года глава правительства РФ Михаил Касьянов подписал распоряжение о разработке программы "Электронная Россия". Через два месяца была готова её первоначальная версия, которая затем была рассмотрена на расширенном заседании коллегии Минэкономразвития. После многочисленных согласований с различными ведомствами, выяснения мнения делового сообщества и внесения, соответствующих корректив, как в содержательную часть программы, так и в её бюджет, 28 января 2002 года "Электронная Россия (2002-2010 годы)" была одобрена правительством. Координатором программы назначили Министерство РФ по связи и информатизации.
Главным разработчиком программы выступила Высшая школа экономики (ВШЭ) - один из ведущих государственных университетов России в экономической и управленческой области. Помимо ВШЭ, над документом работали Минэкономразвития, Министерство по связи и информатизации, Министерство образования, Федеральное агентство правительственной связи и информации. Кроме того, в разработке "Электронной России" принимали участие Бюро экономического анализа, Межведомственный аналитический центр, НИИ "Информатика", эксперты российских и зарубежных ИТ-компаний, представители академической науки. Репрезентативность группы, занимавшейся подготовкой программы, позволила учесть потребности всех слоёв общества и добиться, чтобы в результате реализации программы эти потребности были удовлетворены максимально полно.
Однако, это удалось не в полной мере, особенно много проблем возникло на уровне муниципального управления. Кроме того, возникла необходимость связать программу с административной реформой и реформой местного самоуправления. Поэтому 15 августа 2006 года выпущено Постановление № 502 "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Электронная Россия (2002-2010 годы)"" Ожидаемые конечные результаты реализации Программы это, во-первых, повышение эффективности бюджетных расходов на внедрение ИТ в деятельность органов государственной власти и снижение затрат на организацию обмена информацией на межведомственном уровне, во-вторых, уменьшение административной нагрузки на граждан и организации, связанной с предоставлением в органы государственной власти необходимой информации, снижение количества вынужденных обращений граждан в органы государственной власти для получения государственных услуг и необходимого времени ожидания, в-третьих, обеспечение информационной открытости органов государственной власти, повышение уровня доверия и взаимодействия, сокращение затрат времени на реализацию гражданами РФ своих конституционных прав и обязанностей; и, в-четвертых, повышение оперативности и качества принимаемых решений, сокращение издержек на организацию административно-управленческих процессов.
Таким образом, успех программы будет означать, что органы власти всех уровней станут более доступными для граждан, а их деятельность - более прозрачной и эффективной. Прозрачность достигается за счет обязательной электронной публикации и создания баз данных по всем документам, не имеющих статуса секретных, эффективность - за счет перевода в электронную форму значительных объемов документооборота.
В первую очередь это имеет большое значение для уровня муниципалитета, так как "местное самоуправление - это тот уровень власти, который наиболее приближен к населению, им формируется и ему непосредственно подконтролен; именно на этом уровне решаются вопросы удовлетворения основных жизненных потребностей населения. Именно местное самоуправление и является той частью публичной власти, которая обеспечивает, в конечном счете, устойчивость и демократический характер всей системы властных институтов. Информатизации органов местного управления принадлежит особая роль, так как именно эти структуры стоят ближе всего к гражданам, и именно к ним граждане чаще всего обращаются за информацией о деятельности власти"2. Потому современные технологии должны обеспечить необходимый уровень информатизации населения, эффективность управления и контроля на уровне муниципалитетов.
В программе предусматривается реализация мероприятий по целому ряду основных направлений:
1. Формирование стандартов и рекомендаций в сфере использования информационных и коммуникационных технологий в государственном управлении.
Целью направления является повышение эффективности использования и внедрения ИКТ в деятельность органов государственной власти на основе формирования единой системы организационно-технических норм, требований, принципов, регламентов и методических материалов, обеспечивающих эффективное создание и согласованное развитие государственных информационных систем и информационно-технологической инфраструктуры в соответствии с приоритетами модернизации системы государственного управления.
2. Обеспечение эффективного межведомственного информационного взаимодействия на основе информационных и коммуникационных технологий и интеграция государственных информационных систем Информационное взаимодействие на межведомственном уровне с использованием информационных и коммуникационных технологий может осуществляться посредством:
* транзакционного обмена данными между отдельными государственными информационными системами;
* регламентированного удаленного доступа органов государственной власти к сведениям, содержащимся в государственных информационных системах;
* межведомственного электронного документооборота.
Целью выполнения мероприятий указанного направления является повышение эффективности государственного управления за счет обеспечения оперативного межведомственного информационного взаимодействия органов государственной власти в электронном виде в рамках выполнения возложенных на них функций.
В рамках названного направления предполагается выполнение следующих мероприятий:
* разработка стандартов и протоколов обмена данными в электронном виде на межведомственном уровне;
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Понятия и принципы информатизации муниципального управления 5 iconФункции отдела информатизации и ввода данных: формирование единой технической политики в области информатизации
Управления и инспекций от угроз в информационной сфере, организация и координация действий отделов Управления по вопросам обеспечения...
Понятия и принципы информатизации муниципального управления 5 iconКафедра муниципального управления Допустить к защите
Российской федерации федеральное агентство по образованию государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования...
Понятия и принципы информатизации муниципального управления 5 iconУважаемые коллеги!
Балаковского муниципального района Межшкольный методический центр информационных технологий Балашовского муниципального района мку...
Понятия и принципы информатизации муниципального управления 5 iconПостановление 15. 08. 2011г. №5204-п об утверждении долгосрочной целевой программы Муниципального образования Дмитровский муниципальный район Московской области
Дмитровского муниципального района Московской области, письмом Администрации Дмитровского муниципального района Московской области...
Понятия и принципы информатизации муниципального управления 5 iconПринципы управления компанией
В статье делается попытка выявить объективно существующие препятствия при внедрении методов проектного управления в крупной компании...
Понятия и принципы информатизации муниципального управления 5 icon2. Классификация сар
Основные понятия и определения Автоматика – раздел технической кибернетики изучающей вопросы управления, а также создания оптимального...
Понятия и принципы информатизации муниципального управления 5 iconПоложение об Управляющем совете муниципального образовательного учреждения
Управляющий совет моу «Ниновская начальная общеобразовательная школа» является коллегиальным органом управления образовательным учреждением,...
Понятия и принципы информатизации муниципального управления 5 iconФ. У. Тейлора «Принцип ориентации» Файоля заключается в группировке элементов менеджмента по видам выполняемой работы «Принципы Мэйо»
«Принципы Мэйо», «иерархия потребностей Маслоу», «хоторнские эксперименты» являются вкладом в теорию управления школы человеческих...
Понятия и принципы информатизации муниципального управления 5 iconФ. У. Тейлора «Принцип ориентации» Файоля заключается в группировке элементов менеджмента по видам выполняемой работы «Принципы Мэйо»
«Принципы Мэйо», «иерархия потребностей Маслоу», «хоторнские эксперименты» являются вкладом в теорию управления школы человеческих...
Понятия и принципы информатизации муниципального управления 5 iconОсновного Федерального закона, относящегося к сфере информационных технологий?
Закон об информационных технологиях Закон об информатизации и информационных технологиях Закон об информатизации и информации Закон...
Разместите кнопку на своём сайте:
txt.rushkolnik.ru



База данных защищена авторским правом ©txt.rushkolnik.ru 2012
обратиться к администрации
txt.rushkolnik.ru
Главная страница