Победители конкурса cstb-2004




НазваниеПобедители конкурса cstb-2004
страница1/3
Дата конвертации11.01.2013
Размер30.63 Kb.
ТипКонкурс
  1   2   3
Победители конкурса CSTB-2004

На выставке CSTB-2004, прошедшей 10...13 февраля 2004 года в КВЦ "Сокольники" (г. Москва), проводился конкурс на соискание премий CSTB. Ниже приведены заявки, занявшие призовые места в категории "Разработки для телевизионного производства и вещания" Номинация "Лучшая отечественная разработка для телевизионного производства и вещания" I место – Вещательные видеосерверы серии DVS, фирма ДИП (г.Санкт-Петербург, Россия) Видеосерверы серии DVS предназначены для записи и импорта медиаматериалов на дисковый массив, а также для формирования эфирных программ.
В видеосерверах серии DVS, серверном и клиентском программном обеспечении, составляющем аппаратно-программный комплекс, реализованы следующие основные функции:
составление, редактирование, импорт и экспорт листов записи для записываемого канала;
запись медиаматериалов по сформированным листам записи на дисковый массив сервера в виде медиафайлов. Записываемый материал доступен для воспроизведения в эфир через 1 мин, а для просмотра и редактирования на клиентском рабочем месте – через 1,5 мин после начала записи;
автоматическое создание копии низкого разрешения (LRV) в процессе записи медиаматериала.
автоматическое формирование метаданных при их поступлении, возможность ввода и редактирования метаданных, хранение и поиск метаданных в специализированной базе данных, навигация по LRV, обеспечивающая быстрый доступ к контенту с клиентских станций (стандартных РС), подключенных к серверу по сети Ethernet 100 Мбит/с;
редактирование (тримминг) клипов в процессе записи и воспроизведения, оперативное редактирование строк листов воспроизведения в процессе их исполнения, тримминг клипов, находящихся в строках этих листов в процессе исполнения строки;
составление, редактирование, импорт и экспорт листов воспроизведения для каждого из двух каналов воспроизведения;
исполнение листов воспроизведения как последовательностей событий для двух каналов воспроизведения в различных режимах одновременно с процессом записи;
фоновое автоматическое преобразование импортируемых медиафайлов в файлы формата внутренней компрессии видеосервера (MPEG-2, 4:2:2, I-кадры);
импорт медиафайлов из внешних производственных систем на дисковый массив сервера по локальной сети с одновременным созданием копий LRV в фоновом режиме;
экспорт медиафайлов с функцией фонового программного преобразования в распространенные форматы компрессии видеоданных;
копирование размеченных фрагментов медиаданных в отдельные файлы;
сохранение контента (медиа- и метаданных) в виде медиафайлов и файлов базы данных на дисковом массиве сервера с функциями управления контентом;
оперативная конфигурация клиентских мест управления сервером и клиентских мест, имеющих доступ к базе данных для составления, редактирования и исполнения листов записи и листов воспроизведения.
Аппаратную основу видеосерверов DVS составляют профессиональные платы ввода/вывода Matrox DigiServer DTV, которые обеспечивают до двух каналов записи и до четырех каналов воспроизведения.
Форматы входных/выходных видеосигналов – SDI D1 270 Мбит/с, звуковых сигналов – AES/EBU. Форматы компрессии – MPEG-2 4:2:2P@ML I-кадры и DV25. Скорость потока MPEG-2 до 50 Мбит/с. Аудиоданные при записи и воспроизведении не подвергаются компрессии.
По двум входам опорного сигнала REF видеосервер DVS подключается к централизованному синхрогенератору PAL. Конструктивно видеосервер выполнен в корпусе Industrial Case высотой 4U. В комплект поставки входят аксессуары для установки видеосервера в стойку 19", PC-монитор, клавиатура и мышь.
Конфигурации видеосерверов на основе однопоточных плат DigiServer DTV обозначаются как DVS 1DWR, на основе двухпоточных плат DigiServer – DVS 2DWR. Символы W и R указывают количество одновременно функционирующих каналов записи и воспроизведения.
Видеосервер содержит встроенный или внешний дисковый RAID-массив, который позволяет сохранять несколько десятков часов медиаданных со скоростью потока 25...50 Мбит/с для обеспечения вещательного качества медиаматериалов.
В состав видеосервера включена сетевая плата Ethernet 10/100 Мбит/с (100TX), обеспечивающая удаленное управление исполнением листов записи и воспроизведения по сети с клиентских станций, подключение клиентских станций, имеющих доступ к копиям низкого разрешения (LRV) и БД для поиска, навигации, редактирования клипов, составления и редактирования листов записи и воспроизведения, сетевой обмен медиафайлами и импорт/экспорт медиаданных.
II место – Мультистандартный цифровой 10-разрядный эфирный микшер PDMX-1016, фирма "Профитт" (г. Санкт-Петербург, Россия) Эфирный микшер PDMX-1016 фирмы "Профитт" работает с сигналами PAL/SECAM, в нем предусмотрен автоматический бесподрывный переход на резервный блок питания даже в прямом эфире.
К достоинствам PDMX-1016 относится простота и наглядность пульта управления, на котором все основные функции вынесены на разные кнопки, что очень удобно для эфира. В PDMX-1016 реализована общепринятая технология перехода PST/PRG, когда линейки однозначно закреплены за программой и подготовкой, а переход в программу выполняется кнопкой transition.
Эфирный микшер PDMX-1016 может обслуживать до 16 внешних видео- и аудиовходов. Модульное построение видеовходов позволяет решить проблему сопряжения оборудования, работающего в различных видеостандартах. Входные модули трех видов (4 SDI, 2 композитных PAL/SECAM/S-Video и 2 компонентных YUV), которые размещаются в пяти слотах системного блока в любых сочетаниях, обеспечивают возможность работы практически со всеми устройствами студии. Внутреннее представление видеосигнала 4:2:2, 10-разрядное, а фильтрация соответствует требованиям Rec. CCIR 601. Два входа DSK SDI и/или YUV позволяют вводить в видеосигнал программы внешние сигналы логотипов, "бегущих строк", заставок и т.д. В микшере есть два генератора логотипов и внутренний источник видео/аудиозаставок с загрузкой по RS-232. Обеспечивается автоматическое фазирование внешних видеосигналов и сигналов DSK. Три наборные шины (PRG, PST, AUX) позволяют проводить полную предэфирную подготовку сигнала. Пять видов переходов PST/PRG дают широкие возможности для художественного оформления эфира. Предусмотрены генераторы испытательных строк, цветных полос и высокостабильный сигнал PAL. Внешние и внутренние видеосигналы (видеозаставки, черного и белого полей, ГЦП) коммутируются на три шины: программную, подготовительную и дополнительную. Сигнал с выхода линейки AUX выводится в форматах SDI, PAL и YUV непосредственно на внешние разъемы. Для перехода от одного источника к другому предусмотрены быстрое переключение (CUT), плавное X- или V-микширование, переходы "резко/плавно через черное", "плавно/резко через черное", шторки. На выходе программной ступени сигнал может быть "заморожен". Реализована функция "ухода в черное" (FTB).
Ввод внешних титров в сигнал программы и внутренних логотипов осуществляется либо X-микшированием, либо в режиме CUT. В тракт сигналов каждого DSK включен строчный синхронизатор на одну строку. Обеспечивается подсмотр DSK.
Видеовыходы: PRG – два SDI и два композитных PAL/SECAM; PST – композитный PAL; AUX – два SDI, композитный PAL, компонентный YUV. Сигнал подготовки формируется в стандарте PAL.
Тракт прохождения аудиосигналов в какой-то мере повторяет видеотракт. На входы эфирного микшера поступают 16 внешних звуковых стереосигналов, сопровождающих одноименные видеоисточники. Эти сигналы вместе со звуковым сигналом внутренней заставки коммутируются на программную и подготовительную шины, сигнал AUX подается на выходные разъемы.
Для одноканального входного источника (левого или правого) может быть организовано прохождение аудиосигнала по обоим каналам, но на программном моновыходе уровень сигнала при этом не уменьшается до половинного размаха, что обычно происходит при работе с одним каналом. Кроме того, "псевдодвухканальный" режим удобен при микшировании сигнала источника с шумящим "пустым" каналом.
Два дополнительных входа для звуковых источников (OVER) могут быть наложены (независимо или одновременно) на подготовительный и программный сигнал.
На выходе программы выполняется функция FTB – "уход в тишину".
Стереосигналы Program и Preset выводятся на внешние выходы, одновременно из этих сигналов (суммированием с коэффициентами 0,5) формируется программный выход Mono.
Сигналы Program и Preset вместе с сигналом от внешнего источника (обычно сигналом обратного контроля эфира – Air) подаются на контрольные коммутаторы и далее на аппаратуру прослушивания MON1 и MON2. На разъем MON1 в системном блоке постоянно выводится любой из аудиосигналов PRG, PST или Air, выбранный пользователем при конфигурации микшера. Второй наборный выход акустического контроля MON2, он расположен на панели управления, предназначен для подключения гарнитуры оператора.
Микшер позволяет управлять тремя видеомагнитофонами по интерфейсам RS-422/RS-232. Кроме стандартных режимов управления (Play, перемотки Frw и Rev, Stop, Jog, Shuttle) предлагается специальная технология совместной работы эфирного микшера и видеомагнитофонов при работе в автоматизированном (по расписанию) режиме ввода вставок (рекламы) в программный сигнал.
Предусмотрено дистанционное управление микшером по GPI – выполнение перехода Preset/Program, ввод/вывод титров в DSK, ввод/вывод логотипа. Автоматическое резервирование источника питания. Все выходные сигналы микшера соответствуют требованиям ГОСТ и международных рекомендаций. Серийное производство мультистандартного цифрового эфирного микшера PDMX-1016 начато в 2003 году. Именно эти устройства обеспечивают эфир ГТРК "Славия" (г. Великий Новгород), телекомпаний интерактивного ТВ "Рикор" (г. Москва) и "СТВ" (г. Минск).
III место – Система модулей DMS производства ДИП (г. Санкт-Петербург, Россия) На базе модулей системы DMS производства ДИП построены десятки современных вещательных комплексов в России и за ее пределами. Эти системы обеспечивают централизованный контроль и управление по сети Ethernet от персональных компьютеров и универсальных пультов через интерфейсные адаптеры сопряжения внутренней шины управления корпуса, в котором расположены модули, со стандартными интерфейсами RS-232, RS-422, Ethernet, USB. Модули системы DMS имеют широкую номенклатуру и подразделяются на следующие категории:
  1   2   3

Похожие:

Победители конкурса cstb-2004 iconИтоги конкурса "Золотой сайт" 98 Май 98: Итоги конкурса "Золотой сайт" в творческих номинациях
Победители и призеры Интернет-конкурса Золотой сайт-98 по творческим и авторским номинациям Лучший Web-дизайн
Победители конкурса cstb-2004 iconОб итогах конкурс
Об итогах конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в городе москве...
Победители конкурса cstb-2004 iconCstb-2004 Михаил Житомирский
Международной ассоциации производителей вещательного оборудования (iabm), Ассоциации кабельного тв россии (актр). Информационную...
Победители конкурса cstb-2004 iconСборник Чистое небо S. T. A. L. K. E. R
«Чистое небо» – победители литературного конкурса, организованного создателями игры «S. T. A. L. K. E. R.» – самого популярного компьютерного...
Победители конкурса cstb-2004 iconКонкурс торговых марок «Фавориты Успеха»
Добавить статью бесплатно, опубликовать статью с прямой ссылкой: Победители конкурса торговых марок «Фавориты Успеха» объявлены на...
Победители конкурса cstb-2004 iconInput txt= и так, фестиваль начался. Открытие Международного Фестиваля "Баку Джаз 2005" состояло из двух частей
В нем приняли участие Джаз Оркестр "Арена", "Бяри Бах","Ориент экспресс" а так же молодые музыканты, победители конкурса, проведенного...
Победители конкурса cstb-2004 iconПобедители недр. Рассказы
В романе “Победители недр” описана научная экспедиция в глубь Земли, цель которой состоит в том, чтобы поставить на службу людям...
Победители конкурса cstb-2004 iconКодекс РФ законы Гражданское право #4
Федеральных законов от 30. 06. 2003 №86-фз, от 07. 06. 2004 №46-фз, от 28. 07. 2004 №94-фз, от 02. 11. 2004 №127-фз, от 29. 12. 2004...
Победители конкурса cstb-2004 iconКонкурс проводится в течение всего учебного года
Участниками конкурса считаются все учителя и учащиеся школы, а так же ее партнеры родители и единомышленники Номинации конкурса
Победители конкурса cstb-2004 iconНазвание книги: Гражданский процессуальный кодекс Автор(ы): Законы РФ
Федеральных законов от 30. 06. 2003 №86-фз, от 07. 06. 2004 №46-фз, от 28. 07. 2004 №94-фз, от 02. 11. 2004 №127-фз, от 29. 12. 2004...
Разместите кнопку на своём сайте:
txt.rushkolnik.ru



База данных защищена авторским правом ©txt.rushkolnik.ru 2012
обратиться к администрации
txt.rushkolnik.ru
Главная страница