Когда лидеры Внутренней Сферы собрались на Таркаде, чтобы решить, как они могли бы победить Кланы раз и навсегда, они выработали план перенести войну на миры Кланов и уничтожить один из них полностью




НазваниеКогда лидеры Внутренней Сферы собрались на Таркаде, чтобы решить, как они могли бы победить Кланы раз и навсегда, они выработали план перенести войну на миры Кланов и уничтожить один из них полностью
страница1/58
Дата конвертации24.07.2013
Размер0.58 Mb.
ТипТексты
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   58
WAP-БИБЛИОТЕКА TEGOS.RU
СОВЕТУЙ ДРУЗЬЯМ!

Томас Грессман
Охотники

Сумерки Кланов - 3
(Боевые роботы - BattleTech)

ПРОЛОГ

Год 3058. После веков войны друг против друга Великие Дома Внутренней Сферы объединили силы, чтобы победить величайшую опасность, которую человечество, когда-либо встречало - вторгшиеся Кланы. Но в этот раз они сделают это как общее войско. И это будет сделано под символом возрождённой Звёздной Лиги.
Когда лидеры Внутренней Сферы собрались на Таркаде, чтобы решить, как они могли бы победить Кланы раз и навсегда, они выработали план перенести войну на миры Кланов и уничтожить один из них полностью. Они выбрали Клан Дымчатых Ягуаров своей целью, как наиболее сильный и ненавистный из Кланов.
Во время составления планов пришла обескураживающая новость: ренегат из клана Ягуаров открыл путь к Клановским мирам, который до этого момента был секретом, охраняемым так тщательно, что даже капитаны прыжковых кораблей знали только путевые станции и транзитные точки, необходимые для их части пути домой из Внутренней Сферы.
Планы неожиданно изменились. Не только против миров оккупированных Кланом Дымчатых Ягуаров будет направлен удар войск Внутренней Сферы направленных под эгидой Звёздной Лиги, но будет послано второе войско на Хантресс, изначальный мир Дымчатых Ягуаров, которое уничтожит его полностью.
Виктор Ян Штайнер Дэвион возглавит Операцию Бульдог - атаку на миры, оккупированные этим кланом во Внутренней Сфере. Маршал Морган Хасек-Дэвион получил командование над второй частью операции, Войском Змей, которое проделает свой путь на Хантресс в обстановке полной секретности.
Морган, корабли и люди его войска будут следовать по Дороге Исхода, по пути через звезды пройденному Александром Керенским, когда тот уводил своих людей из Внутренне й Сферы примерно три столетия назад. Керенский оставил все позади, чтобы сохранить человечество от самого себя. Теперь Морган идёт по пути легендарного полководца, чтобы попытаться спасти человечество от наследия Керенского.

1

Гарнизонное строение Дымчатых Ягуаров Реега, Бангор Зона Оккупации Клана Дымчатого Ягуара 12 августа 3058 0422 часа.

Таи-и Михаил Риан приостановил своё продвижение вверх по стене, ограждающей гарнизонный комплекс Дымчатых Ягуаров. Причина была проста: в трех метрах выше него массивный Элементал положил клешнеобразную перчатку своего боевого костюма на каменный парапет и всмотрелся в джунгли, покрывающие низкие холмы, насколько мог видеть глаз.
Несмотря на тяжёлые тучи, что закрывали свет звёзд, который прошёл бы легко через тонкую, разреженную атмосферу Бангора, Риан без проблем рассмотрел детали боевой брони Клановского часового. Отклонившись немного, он мог видеть части темно-серого и зеленого на фоне боевых орудий металлическо-серого цвета, хотя светоусиливающая аппаратура встроенная в визор его шлема и отражала все цвета в оттенками серого. Элементал в его горшкообразном шлеме с широким обзорным экраном напоминал Риану демонов, о которых его бабушка часто говорила и называла О-бакемоно. Треугольные пусковые установки ракет малого радиуса действия, возвышающиеся над плечами воина, как свёрнутые крылья, никак не рассеивали этого впечатления. Риан вытряхнул эти мысли из головы, как только взглянул на свой наручный компьютер: 0422 часа. Прямо по графику.
Элементал опирался о парапет, как показалось вечность, мощный противороботный лазер, присоединённый к правой руке его костюма, последовал за его взглядом, усиленным электроникой. Риан опять прижался к стене, не будучи уверенным, было ли это произвольное движение орудия за взглядом часового или тот слышал тихий стальной скрежет, по мере того как Михаил втыкал стальные альпинистские костыли в трещины стены.
Риан взглянул вниз мимо альпинистских крючьев притянутых к его рукам и ногам. Примерно в пяти метрах под ним он мог различить тени шести других членов ЭУКД притаившихся у основания стены в прикрывающем порядке. Взглянув ещё раз на всё ещё всматривающегося в темноту часового, он коснулся языком коммуникатора встроенного в его костюм, разрывая тишину короткими сериями радиосигналов. Два-один-три.
Немедленным ответом тонкий щелчок раздался в воздухе. Лазерный луч, посланный одним из его людей, спрятавшихся в джунглях метрах в ста от стены, пронзил визор Элементала. Когда гигантская фигура отпрянула, только маленькая дырочка была проплавлена в лицевой пластине. Дымок всё ещё поднимался от разрушенного визора, когда Риан уже вскарабкался наверх и пробежал вдоль парапета. Он бросился в тень, стараясь при этом получить полную картину, используя электронно-усиленное зрение.
Всё внутри стен было темно и тихо. Он не мог различить никакого движения. Немного света слабо доносилось до него от низкого деревянного здания по левую руку, строение, которое предварительный брифинг обозначил как бараки. Здания были окружены пятиметровой стеной, которая раньше также принадлежала Синдикату Драконов. Это сооружение, расположенное где-то в трех километрах от планетарной столицы Риеги, когда-то было ремонтной и подзарядной базой для милиции Бангора, но это было до того момента, как пришли Кланы. Кланы. Риан притаился, когда крючья, клацнув, тихо задели за стену. Девятью годами раньше, массивное вторгшееся войско, больше по размеру любого занесённого в анналы военной истории, вошло во Внутреннюю Сферу, принося с собой уровень технологий и разрушений, который люди Внутренней Сферы считали потерянными за века военных пожаров. Сперва, происхождение этих невероятных воинов было неизвестно. Впоследствии, путём контактов и конфликтов правда была открыта.
Мистические потомки армии Звёздной Лиги, что последовала за генералом Керенским за границы известного космоса три века назад. Они прошли через треть Внутренней Сферы, безжалостно уничтожая тех, кто пытался встать у них на пути. Появилось шесть штурмующих Кланов, каждый из которых был назван именем хищника обитающего на их далёких, неизвестных мирах. Кречеты, Стальные Гадюки, Волки, Призрачные Медведи, Коты Новы и Дымчатые Ягуары. Даже среди этих генетически отобранных для войны воинов, Ягуары были наиболее безжалостными и злобными.
Ягуары убивали и прожигали свой путь примерно через треть столь любимого Рианом Синдиката Драконов, в то время как остальные вторгшиеся Кланы отрезали другой гигантский кусок от Внутренней Сферы. Эта лавина была остановлена только тогда, когда КомСтар показал, что является не только секретной организацией сохраняющей технологии уже в течение веков, но и эффективной военной силой, чьи технологии могли сравниться с Клановскими.
Иль Хан Кланов и Прецентор Мартиал из КомСтара согласились перенести решающую битву на планету Токайдо. Если бы Кланы победили, они бы объявили Терру, место рождения человечества, наиболее искомым трофеем своих воинов. Если они проигрывали, они соглашались приостановить вторжение на пятнадцать лет. В течение трех недель кровавых боев, КомСтар победил до сих пор непобедимые Кланы. Но Клановцы все ещё оккупировали миры, которые они заняли ранее, и они не забыли свои собственные цели.
Оби стороны продолжали рейды, нарушая перемирие, и Синдикат наносил любое возможное повреждение врагу и похищал любую технологию, которую они могли бы взять с собой для изучения и разработки. Вот почему Риан и его команда были посланы на Бангор.
Бангор был относительно малозначительной планетой до тех пор, пока туда не пришли Кланы. Сейчас Дымчатые Ягуары использовали старые милицейские строения, как промежуточную станцию для воинов и материалов, направленных для подкрепления в оккупационную зону. Находясь так рядом со столь ценной мишенью, лежащей так близко, руководство Синдиката решило направить отряд командос ЭУКД сделать то, что они делают лучше всего. Элитная Ударная Команда Шесть Драконов (ЭУКД) взяла эту миссию и, как любая команда такого рода, была одним из наиболее высоко тренированных и безжалостных отрядов военных шпионов, саботажников и убийц когда-либо использованных человечеством.
Осмотр строений, проведённый Рианом, показал, что его присутствие не было обнаружено. Секундой позже к нему присоединились шесть других призрачных фигур, подтягивающихся вверх по парапету со слабым шуршанием ткани по камню. Они были куда больше похожи на людей чем Элементал, которого только что убил снайпер из его команды, но только частично. Их тела были затянуты в мешковатую ткань, которая медленно меняла цвет по мере продвижения от тёмной стены к более светлому парапету. Их головы скрывались под шлемами, сделанными из того же пласталя, что и экраны боевых роботов. Хотя визоры их шлемов были темно-красными, человек внутри мог видеть через них. Все, кроме одного из проникших, держали в руках мощные винтовки-карабины Блазера. Чёрный сантиметровый кабель соединял сдвоенный лазер с нейлоновым проводом, тянущимся от креплений каждого боевого костюма. Также было несколько свободных креплений возвращённых в исходное положение.
Остановившись над неподвижным телом, Риан наклонился к пробитому визору и увидел, что лицо под разбитым стеклом принадлежало женщине. Этот факт не ужаснул его. Единственным заключением было лишь то, что потенциальная опасность для его миссии была уничтожена. Убедившись, что одинокий страж мёртв, он указал на остальных из его команды. Он мало сожалел о смерти этого воина. Массивный, генетически выращенный воин убил бы его, если заметил. Воин Ягуар был лишь вражеской единицей - целью, которую необходимо было уничтожить. И снайпер сделал это с тем же волнением, что проявил бы и Риан забирая фишку оппонента в игре гоу.
Он двинулся опять к команде. Без звука они разделились на пары: одна повернула налево, другая направо, в то время как третья - Риан и другой человек нёсший нейлоновый шнур через правое плечо - тихо пошли по направлению к пролёту ступенек, что вели вниз с дорожки парапета. Каждая группа из двух человек имела свою цель, которую необходимо было осуществить на затемнённом пространстве. Один человек остался позади, вооружённый переносным автоматом, а не винтовкой Блазера, он ступил в тень наверху парапета. Из скрытой позиции часовой этой группы смотрел внутрь строений, наблюдая за вражеской активностью.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   58

Похожие:

Когда лидеры Внутренней Сферы собрались на Таркаде, чтобы решить, как они могли бы победить Кланы раз и навсегда, они выработали план перенести войну на миры Кланов и уничтожить один из них полностью iconНевероятный сценарий продолжает развиваться, следуя своей внутренней логике
Провокации на море приводят к новому вооруженному конфликту. Однако теперь генерал Шерман принимает решение перенести войну на берега...
Когда лидеры Внутренней Сферы собрались на Таркаде, чтобы решить, как они могли бы победить Кланы раз и навсегда, они выработали план перенести войну на миры Кланов и уничтожить один из них полностью iconПочему солнце восходит, когда кричит петух
Деревья и травы не могли расти, посевы не могли всходить. Трудно было жить людям! И тогда, нахмурив брови, они собрались на совет...
Когда лидеры Внутренней Сферы собрались на Таркаде, чтобы решить, как они могли бы победить Кланы раз и навсегда, они выработали план перенести войну на миры Кланов и уничтожить один из них полностью iconВ логове льва
Провокации на море приводят к новому вооруженному конфликту. Однако теперь генерал Шерман принимает решение — перенести войну на...
Когда лидеры Внутренней Сферы собрались на Таркаде, чтобы решить, как они могли бы победить Кланы раз и навсегда, они выработали план перенести войну на миры Кланов и уничтожить один из них полностью iconЧак Паланик. Колыбельная Перевод Т. Покидаевой Палки и камни могут и покалечить, а слова по лбу не бьют
Не тогда, когда смотрят дом в первый раз. И не тогда, когда перевозят вещи. Они измеряют комнаты, распоряжаются, куда ставить диваны...
Когда лидеры Внутренней Сферы собрались на Таркаде, чтобы решить, как они могли бы победить Кланы раз и навсегда, они выработали план перенести войну на миры Кланов и уничтожить один из них полностью iconГеродот. История пер. Г. А. Стратановского
Осаждать город было бесполезно, так как милетяне господствовали на море. Дома же лидийский царь не разрушал для того, чтобы милетяне...
Когда лидеры Внутренней Сферы собрались на Таркаде, чтобы решить, как они могли бы победить Кланы раз и навсегда, они выработали план перенести войну на миры Кланов и уничтожить один из них полностью icon"Миры Альфреда Бестера", т "Полярис", 1995
Первый раз я познакомился с этой клоунской компанией, когда они захотели узнать все о Герострате, и я им рассказал. В следующий раз...
Когда лидеры Внутренней Сферы собрались на Таркаде, чтобы решить, как они могли бы победить Кланы раз и навсегда, они выработали план перенести войну на миры Кланов и уничтожить один из них полностью iconИС: Право знать (Черняховск) дт: 10. 02. 2012
В один, означенный выше день, они не только провели и закончили очередное заседание (начавшееся, кстати, еще 17 января), но и собрались...
Когда лидеры Внутренней Сферы собрались на Таркаде, чтобы решить, как они могли бы победить Кланы раз и навсегда, они выработали план перенести войну на миры Кланов и уничтожить один из них полностью iconСергей Недоруб Горизонт событий
Зоне, чтобы победить. Против них выступили все — свободные сталкеры, группировки, бывшие товарищи из Коалиции и сама Зона. Но наибольшую...
Когда лидеры Внутренней Сферы собрались на Таркаде, чтобы решить, как они могли бы победить Кланы раз и навсегда, они выработали план перенести войну на миры Кланов и уничтожить один из них полностью iconСергей Недоруб Горизонт Событий S. T. A. L. K. E. R. 68
Зоне, чтобы победить. Против них выступили все — свободные сталкеры, группировки, бывшие товарищи из Коалиции и сама Зона. Но наибольшую...
Когда лидеры Внутренней Сферы собрались на Таркаде, чтобы решить, как они могли бы победить Кланы раз и навсегда, они выработали план перенести войну на миры Кланов и уничтожить один из них полностью iconМой муж работает в строительной фирме. Чаще всего они занимаются сантехникой трубы тянут, котельные ремонтируют и все такое. Как-то раз у них был заказ поменять систему отопления в школе
Как-то раз у них был заказ поменять систему отопления в школе. Муж, когда там вёл работы, называл её «школой-призраком». Я сначала...
Разместите кнопку на своём сайте:
txt.rushkolnik.ru



База данных защищена авторским правом ©txt.rushkolnik.ru 2012
обратиться к администрации
txt.rushkolnik.ru
Главная страница